IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NewJSF pages from Entity Class


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut NewJSF pages from Entity Class
    Bonjour;
    j'utilise Netbeans5.5
    après avoir fini tous ce qui est "Entity Class" et "session bean" (Façade) dans mon application EJB 3, j'ai fais des servlets de test.

    maintenant je me suis basé sur un tutorial netbeans pour developer une JSF (je compte faire une JSF qui fais appel aux servlets, je ne suis pas sûr que ça soit la bonne architecture, donc toute suggéstion pour ce point est la bien venue)

    Mon problème actuel, c'est que quand j'essaye de créer un JSF pages from Entity Class, et malgré que j'ajoute "java Server Faces" dans les Framewors de la partie web "Pharmacovigilance-war", je ne vois toujours pas la liste des entity par contre je vois l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    there is no persistence unit inthe project yet. you need a persistence unit to persist entity classes
    Sachant que je posséde déjà dans la partie ejb "Pharmacovigilance-ejb" d'un fichier de persistence qui a le contenu suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
      <persistence-unit name="Pharmacovigilance-ejbPU" transaction-type="JTA">
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <jta-data-source>java:/MySqlDS</jta-data-source>
        <properties>
        </properties>
      </persistence-unit>
    </persistence>
    Voilà, si vous avez besoin d'autres élements pour mieux comprendre la problèmatique n'hésitez pas. Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je serais toi j'appelerais mes ejb directement depuis la couche JSF. Les EJB encapsulant ta logique métier, avoir un entermédiaire entre tes JSF et tes EJB risque de ne pas servir à grand chose.
    Voir l'avis d'autre personne

    Pour le reste désolé peu pas t'aider.
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je vous remercie. je vais voir ça de prés.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci, et voici le lien du tutorial si ça peut interesser qulqu'un : http://www.netbeans.org/kb/55/persistence.html

    par contre j'ai toujours pas réussi à résoudre mon problème.

    je vous remercie d'avance

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai changé mon fichier de persistence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
      <persistence-unit name="Pharmacovigilance-ejbPU" transaction-type="JTA">
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <jta-data-source>java:/MySqlDS</jta-data-source>
        <class>ejb.entity.TermProj</class>
        <class>ejb.entity.SnomedInter</class>
        <class>ejb.entity.TermSource</class>
        <class>ejb.entity.MatrixDistance</class>
        <class>ejb.entity.OrganClass</class>
        <class>ejb.entity.ResClassif</class>
        <class>ejb.entity.Modifier</class>
        <properties>
        </properties>
      </persistence-unit>
    </persistence>
    mais quand j'essai de créer ma JSF Pages from Entity Class, la liste des entity class ne s'affiche pas, et en plus il n'y a pas d'unité de persistence dans ce projet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "there is no persistence unit in the project yet you need a persistence unit to persist entity classes"
    Sachant que mon fichier de persistence est dans la partie Pharmacovigilance-ejb du projet et que moi j'essai de créer la JSF dans la partie Pharmacovigilance-war du projet (désolè si j'utilise pas les bons terms)

    voilà si vous avez besoin d'autres informations, n'hésitez pas surtout, merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ET ton fichier xml il est dans quel repertoire de ton projet ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu,
    mon fichier persistence.xml est dans Pharmacovigilance-ejb > Configuration Files.

    et moi j'ai cliqué droit dans Pharmacovigilance-war après j'ai fais New > File...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    J'ai bien vérifié dans le lien suivanthttp://qa.netbeans.org/modules/webap...#jsffromentity que l'operation se fait à partir de la web application, dans mon cas c'est Pharmacovigilance-war

    mais j'ai pas trouvé de solution à mon problème , merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,
    bien que je suis passé à la version 5.5 de NetBeans (j'avais la RC2), j'ai toujours le même problème, est ce que je dois ajouter quelque chose à mon fichier de persistence?
    est ce qu'il y a un lien à faire sur netBeans entre la partie ejb et la partie war au niveau du parametrage. sachant que j'ai fais quelque servlet pour tester les façades et ça marche nikel!

    si vous avez la moindre idée, n'hésitez pas à m'orienter d'avantage.

    merci d'avance.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Tout doit être fait dans une Web App. Les EJB 3 entité sont des POJO et n'ont donc pas besoin d'être dans un EJB-JAR.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp
    Tout doit être fait dans une Web App. Les EJB 3 entité sont des POJO et n'ont donc pas besoin d'être dans un EJB-JAR.
    Effectivement, j'avais pas saisie la subtilité du problème au debut.

    Smix007, tu dis avoir développé des EJB3 composés d'EntityClass et de SessionBean.
    La logique des choses voudrait que maintenant tu dialogues avec tes SessionBean pour recupérer et sauver tes données dans tes pages JSP.
    Or là, tu essayes de créer des JSP basé sur tes EntityClass, donc pas besoin de SessionBean et comme le dit alexis, tout doit alors être dans le même package.

    A toi de choisir :
    JSP -> EJB3 (via SessionBean)
    ou
    JSP -> JPA (directement via les EntityClass)

    Désolé pour ce retard, mais je ne developpe pas EJB3
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour merci N©O et alexismp, de m'avoir répondu
    Citation Envoyé par N©O
    A toi de choisir :
    JSP -> EJB3 (via SessionBean)
    ou
    JSP -> JPA (directement via les EntityClass)
    je choisie la première JSP -> EJB3 (via SessionBean). Est ce que dans ce cas je dois faire une seule index.jsp avec des liens vers des servlets, ou bien plusieurs jsp et pas de servlet. mais si je comprens bien, pour mon choix je ne peux pas utliser des JSF!!

    et si j'annule mes SessionBean, est ce possible?,
    est ce mieux d'accéder directement aux EntityClass?,
    laquelle des methodes est meilleure à votre avis au niveau temps du developement et aussi syncronisation de l'application?

    J'ai vu plusieurs tutorial mais je suis perdu,si vous pouvez aussi m'indiquez un tutorial du quel je peux m'inspirer.

    Je vous remercie encore.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bon pour résumer tres simplement, serlvet, JSP et JSF c'est la même chose !

    Dans ton cas tu as choisis d'écrire des EJB3, avec donc des EntityBean pour stocker tes données et des SessionBean pour accéder à tes EntityBean.

    Tu avais au depart créé des servlet pour tester tes EJB. Je t'ai conseillé de ne pas garder tes servlets en intermédiaire mais d'appeler directement tes EJB dans tes pages JSP, et ce de la meme facon que tu le fesais dans tes servlet.

    Maintenant Netbeans propose des assistants pour generer des pages JSF depuis des EntityBean, des classes pojo avec des informations de persistance pour simplifier. On sort donc du cadre des EJB vu qu'il n'y a plus besoin de SessionBean. C'est la réponse d'alexis.
    Mais on sort aussi de ton cadre a toi vu que tu veux utiliser des EJB.

    En revanche, rien n'empeche d'utiliser des JSF avec des EJB, comme tu l'as fait avec les servlet et que tu le ferais avec JSP, mais l'assistant dont tu parles ne s'applique pas.

    Comme je te l'ai dit, j'ai aucune expérience pratique des EJB, juste théorique, alors j'espère que je raconte pas de bétise.
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci beancoup N©O pour ton aide
    Citation Envoyé par N©O
    Tu avais au depart créé des servlet pour tester tes EJB. Je t'ai conseillé de ne pas garder tes servlets en intermédiaire mais d'appeler directement tes EJB dans tes pages JSP, et ce de la meme facon que tu le fesais dans tes servlet.
    Vu qu'il ne me reste qu'un mois et demi pour finir ce projet , je vais faire ça, je vais voir s'il y a un tutorial où on utilise des jsp et on accéde au EntityBean via les SessionBean.

    sois pas modèste rien qu'avec tes notions t'es bon en EJB aussi
    en tout cas merci beacoup pour ton aide

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu n'utilises pas de framework pour tes jsp ? spring mvc, struts, ....
    Y aussi jboss seam qui a pas l'air mal pour interconnecter des jsf avec des ejb par exemple
    Mais 1mois et demi c'est vraiment peu pour boulverser l'archi que tu as mis en place
    Sinon vas exposer ton histoire sur le forum javaweb, il seront surement plus apte a te proposer la solution qui collera le plus a ton cas de figure.

    Aller courage tu vas finir ma trouver ta voie
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par N©O
    tu n'utilises pas de framework pour tes jsp ? spring mvc, struts, ....
    Y aussi jboss seam qui a pas l'air mal pour interconnecter des jsf avec des ejb par exemple
    je voulais utliser JavaServer Faces comme framework, mais je ne sais pas trop, ce que je vais faire , j'ai postulé chez le peuple du webservice , et je suis entrain de chercher sur le net et dans mes livres aussi. esperant que je trouve l'architecture idéale!!

    je te remercie beaucoup pour ton aide.

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par Smix007
    j'ai postulé chez le peuple du webservice
    C'est pas des webservices que tu fais !

    J'aurais plutot posté dans le forum JSP/Servlet ou JSF suivant la techno sur laquelle tu prefères t'orienté.
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je te remercie N©O

    J’ai eu une réponse dans la rubrique du Web Service http://www.developpez.net/forums/sho...08#post1675708,
    ils m'ont conseillé la même solution que toi, vu le temps qu'il me reste et vu que j'ai déjà fais des servlet je vais faire des JSP/servlet. J’aurai bien aimé avoir plus de temps et apprendre à faire des JSF, mais c'est pas grave je le ferai pour moi une fois le projet est finis.

    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jpa Controller classes from Entity Classes- Netbeans 7.2
    Par Linos1003 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2012, 12h53
  2. JDP Controller classes from Entity Classes- Netbeans 7.2
    Par Linos1003 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2012, 12h03
  3. Erreur "JSF pages from Entities classes"
    Par meryam123 dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2011, 02h36
  4. Erreur "JSF pages from Entities classes"
    Par meryam123 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2011, 11h26
  5. JSF Pages from Entity Class
    Par Smix007 dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2007, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo