IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Pb dans mon script .bat


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb dans mon script .bat
    Bonjour,

    J'ai un fichier .bat qui contient la commande del %chaine% avec la variable chaine qui contient la valeur chaine de caractère de ce style "E:u12/rep1/toto.txt".

    Le pb est qu'il y a une erreur à l'execution de ce .bat puisque la valeur de la variable est composé de slash "/" et non d'antislash "\"

    Comment faut-il procéder pour que ce .bat s'execute sans erreur ?
    Faut-il transformer la chaine de caractère ? si oui comment ?

    Merci d'avance pour vos prochaines réponses.
    Alexandre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    deja il manque un slash , et effectivement les chemins sont en anti-slash

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    E:\u12\rep1\toto.txt
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 120
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui et non. Cela dépend du système d'exploitation. Je me souviens que mon MS-DOS de 1994 ne connaissait que les anti-slashes, mais avec Internet et l'utilisation des slashes dans les URLs, les nouveaux Windows sont devenus plus tolérents au fil des ans. Je pense donc que si tu es sous XP, il n'y a pas de problème de ce côté là.

    A mon avis l'erreur est qu'il manque un slash dans ton chemin d'accès. Ou alors est-ce une faute de frappe?

Discussions similaires

  1. P'tit probleme de creation de formulaire dans mon script
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 16h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 14h14
  3. [MySQL] Problème dans mon script de pagination
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h37
  4. erreur dans mon script
    Par Swata dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 00h02
  5. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo