IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

connexion mysql à distance : ERROR 2003 (HY000)


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut connexion mysql à distance : ERROR 2003 (HY000)
    je peux sans problème me connecter à mysql en local mais quand je veux me connecter sur un mysql distant j'ai systématiquement cette erreur:

    MYSQL DISTANT
    C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\bin>mysql -u root -h 75.0.61.174
    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on '75.0.61.174' (10061)



    MYSQL LOCAL
    C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\bin>mysql -u root -p
    Enter password:
    Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 9 to server version: 4.1.9-max

    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

    mysql>


    je ne sais pas non plus comment afficher le log de connexion de mysql.exe pour voir le détail de la connexion.

    Ce problème à l'air d'être célébre sur le net mais personne ne donne de réponse clair ... HELPPPP !!!!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    cf ma réponse ici http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=259532.

    it's not a bug, it's a feature !
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais apres avoir mis les tous les droits à l'utilisateur admin et ca ne marche toujours pas...

    depuis le pc distant (75.0.61.47):

    C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\bin>mysql -uadmin -hTEST_1
    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'TEST_1' (10061)

    que je mette TEST_1 ou TOTO ca dit la meme chose

    Mysql:
    Host User password Select_priv Insert_priv Update_priv Delete_priv..
    localhost root Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y ..
    localhost admin admin Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y ..

    voici min my.ini (sur host: TEST_1)(75.0.61.174):
    #------------------------ IMPORTANT ! ----------------------
    # This file is GENERATED by EasyPHP when needed so edit the
    # file C:\PROGRA~1\EASYPH~1\conf_files\my.ini if you want to do
    # modifications in this file
    #-----------------------------------------------------------


    ; IMPORTANT
    ; C:/PROGRA~1/EASYPH~1 is used to specify EasyPHP installation path

    [mysqld]
    datadir=C:/PROGRA~1/EASYPH~1/mysql/data
    basedir=C:/PROGRA~1/EASYPH~1/mysql

    bind-address=127.0.0.1
    ;#skip-networking
    ; Uncomment for use on USB key
    ; skip-innodb

    les noms de ces chemins sont ils reconnus correctement?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Dans la table user, "host" ne désigne pas le serveur mais le poste depuis lequel l'utilisateur a le droit de se connecter.

    Ton utilisateur admin@localhost n'a donc pas le droit de se connecter d'un poste distant. Il faut que tu le renommes en admin@'75.0.61.47' ou admin@'%'.

    A l'inverse, dans mysql en ligne de commande, -h indique le serveur et non le client. -hTEST_1 est donc OK.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    WAOOO j'ai trouvé!!!après 2 jours de recherche, vive Internet!!!

    j'ai pu aboutir grace à cette page bénie:
    http://nst.sourceforge.net/nst/docs/faq/ch06s03.html

    le truc c'est que je ne redémarrais par le service mysql après les modif dans la table user .....

    Mais merci beaucoup à toi Anton, tu m'as mis sur la bonne voie et vive développez.com !!!!
    une aide pour tous !!! tous pour une aide !!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] ERROR 2003 (HY000)
    Par Almenor dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 17h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 11h23
  3. mysql said: ERROR 1290 (HY000)
    Par pcsystemd dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2009, 16h55
  4. [MySQL] problème de connexion : mysql fatal error
    Par orphen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 12h19
  5. connexion à mysql à distance
    Par djins dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo