IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

SVN sur Windows, Dev en remote sous serveur Linux commun


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SVN sur Windows, Dev en remote sous serveur Linux commun
    archi :

    PCs de DEV ====> Serveur Linux de DEV
    |
    \___> Subversion

    la question , est :

    existe t il un client subversion pour windows capable de publier/recuperer du repository directement vers le serveur de DEV ?

    sous Eclipse j'ai configuré subclipse et RME (remote systems) mais je suis obligé de passer par un projet local qui en fait ne sert a rien sauf a ajouter des risques
    de plus, Eclipse etant trop gourmant en memoire, tous nos developpeurs ne l'utilisent pas.

    Je vous remercie et vous souhaite une bonne année a tous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Qu'est q'un serveur de DEV ? Et qu'entends tu par "passer par un projet local" ?
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    serveur de DEV : un serveur Linux de developpement partagé par plusieurs développeurs.

    projet local : le projet Eclipse (sur le PC windows du développeur) associé au repository subversion via le plugin Subclipse (client subversion) doit etre local. il ne peut pas s'agir de fichiers distants (visibles dans la vue 'Remote Systems' de eclipse).

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Je connais Eclipse, mais pas le module Subclipse.
    Par contre de ce que j'ai compris de SVN, cela me parait tout a fait normal. Les développeurs crée un dépot sur leur poste avec un "Check Out", et quand il juge leur travaille versionnable (je sais pas si ça existe, mais tant pis) ils "Commit" les fichiers qu'ils ont modifié.
    En client SVN, nous utilisons TortoiseSVN, qui répond parfaitement à nos besoin.
    Je ne sais pas si j'ai répondu à ta question, je ne connais pas Subclipse, désolé.
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    avec subclipse c'est la meme chose.

    notre probleme c'est que le developpement ne se fait pas en local mais sur le serveur.
    cas assez frequent.

    donc déposer les fichiers en local découple completement le repository du serveur de développement. ce qui n'est pas top top

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton problèmes, tu voudrais que tes développeurs travaillent sur des fichiers présents sur le serveurs ?
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est exactement ca. d'ailleurs ils le font déjà

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de julien-blaise
    Homme Profil pro
    Développeur Java et C#
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java et C#

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 458
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    J'ai peut être tort mais j'avais cru comprendre que les depots était logique. Donc qu'il ne contenait pas à proprement parler tes fichiers, seulement des bases répertoriant les modifications apporter aux fichiers.
    En partant de ce principe je ne vois pas comment se défaire de la création d'un dépot local avec un CheckOut.
    La je t'avoue je suis perdu
    "La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Salvor Hardin, Fondation

Discussions similaires

  1. installer SVN sur windows pour Netbeans
    Par ROUGE87 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 17h39
  2. Serveur SVN sur windows et Client SVN sur Linux
    Par nicolas.c...o dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 18h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 08h06
  4. [Bonne pratique] Dev local Win et serveur Linux pré-prod
    Par vallica dans le forum Subversion
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2008, 18h32
  5. [Système] exec sous serveur linux
    Par Enthau dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo