IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Format date dans une requete SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Format date dans une requete SQL
    Bonjour,

    Tout d'abord mes meilleurs voeux à tous

    Voici un petit problème qui pour vous doit être solutionnable facilement mais qui pour moi est difficile étant donné mes faibles connaissances en SQL

    J'ai un champs date (au format date abrégé) dans une table et un autre champs date (au même format) dans une autre table. Je voudrai ouvrir la premiere table en sélectionnant les enregistrements ayant une date égale au champ date de la deuxième table.

    Si j'utilise les instructions suivantes :
    source = "SELECT * FROM [Pointage jour] WHERE Date=" & rpointtemp!Date
    Set rpointjour = base.OpenRecordset(source, dbOpenDynaset)

    Si rpointtemp!Date = 09/01/2007 le résulat ne donne aucun enregistrement
    par contre si rpointtemp!Date = 01/09/2007 le résultat me donne tous les enregistrements du 9 janvier 2007.

    Il semble que la date de critère doit être au format américain alors que la date dans la source est au format français.

    Qu'en pensez vous ?

    Y-at-il une solution pour que tout soit au format français

    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bonjour,
    utilise format(date, "mm/dd/yyyy")

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Il te suffit de formater ta date au format US. Par exemple en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    source = "SELECT * FROM [Pointage jour] WHERE Date=" & "#" & Format(rpointtemp!Date,"MM/DD/YYYY") & "#"

    As-tu regardé dans la faq ..; je suis convaincu que cela doit être mentionné quelque part!
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    MERCI POUR l'INFO

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans une clause WHERE, la date doit être au format US.

    Par contre, le mot "Date" est un mot réservé me semble-t-il.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par fulgaro
    bonjour,
    utilise format(date, "mm/dd/yyyy")
    Il faut être prudent, car cette fonction ne renvoie pas une date mais du texte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Penser à déboguer le SQL :
    http://cafeine.developpez.com/access...ugprint/#LVI-C

    Citation Envoyé par Heureux-Oli
    Il faut être prudent, car cette fonction ne renvoie pas une date mais du texte.
    Oui, mais c'est le but non ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Format Date dans une requete SQL en VBA
    Par tveniere dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2021, 11h54
  2. format numerique dans une requete SQL
    Par majothi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 00h36
  3. [MySQL]pb de récupération de dates dans une requête SQL
    Par MisterGé dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 13h51
  4. [SQL INTERBASE] format de date dans une requete sql
    Par arnolpourri dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 11h42
  5. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo