IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Indentation automatique code PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Indentation automatique code PL/SQL
    Bonjour,

    Je recherche un outil qui m'aiderait à indenter automatiquement plus de 200 fichiers SQL. Si je pouvais le paramétrer avec un fichier type en entrée ou quelque chose dans le style ce serait le top ... Mais bon si vous avez autre chose à me proposer, ca m'intéresse

    Elise78

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    SQL Formatter de Quest éventuellement mais j'suis pas sûr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    SQL Formatter de Quest éventuellement mais j'suis pas sûr
    Je ne suis pas sur non plus
    Tu ne parlerais pas plutôt de Formatter Plus de Quest ?

    Elise78

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    oui en effet.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Indentation automatique code de manière générale
    Re tout le monde,

    Il n'y aurait pas un outil d'indentation automatique qui s'adapterait à un fichier type (parser ou quelque chose de ce type) ? Et j'ai du mal à m'imaginer ouvrir tous les fichiers les uns après les autres
    J'ai plus de 1100 fichiers à mettre au même format : code source java, pl/sql, shells.


    Elise78

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Réponse à moi même
    Hello everybody,

    Je vais me répondre à moi même pour toutes les personnes qui seraient face à cette problématique.

    En fait le module Formatter Plus permet d‘améliorer la qualité globale du code source en reformatant le code PL/SQL, SQL* Forms, Oracle Forms ou SQL*Plus existant. Les fonctionnalités de reformatage ultra-rapides améliorent instantanément la gestion du code en éliminant les styles de codage conflictuels et en mettant en évidence la structure logique sous-jacente du code. Cet utilitaire procède également à une vérification syntaxique rapide qui ne nécessite pas de connexion au serveur de base de données.
    Enfin, Formatter Plus profile votre code source pour identifier les dépendances des versions, les degrés de modularisation, la conformité par rapport aux meilleures méthodes de programmation structurée, les modèles d‘utilisation SQL et autres caractéristiques importantes.

    Par contre maintenant une doc en francais ca me serait d'un grand secours. Y'a tellement de paramètre à définir et je suis tellement bonne en anglais même technique qu'une doc ou petit manuel en francais me serait d'une grande utilité.Qu'elqu'un aurait-il ca sous la main pour me venir en aide ?

    Ah du coup j'ai une question de paramétrage de Formatter Options.
    Comment je fais pour que mon bloc : soit sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE proc_valider(
       code_commande_id         IN       VARCHAR2,
       date_commande            IN OUT   VARCHAR2,  
       lib_erreur               IN OUT   VARCHAR2
    )
    IS
    et non sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE proc_valider(
       code_commande_id         IN       VARCHAR2
    ,  date_commande            IN OUT   VARCHAR2
    ,  lib_erreur               IN OUT   VARCHAR2
    )
    IS
    Je voudrais les virgules en fin de lignes et non pas en début de ligne

    Elise78 ;-)

Discussions similaires

  1. Indenter automatiquement du code HTML existant ?
    Par ViRouF dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2011, 16h30
  2. Recherche outil pour indenter automatiquement le code
    Par DoomTheFlame dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 17h01
  3. Indentation automatique du code PHP
    Par pepelele dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 09h45
  4. indenter automatiquement un code C
    Par sacofan dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 18h32
  5. [JDevelopper] Comment indenter automatiquement le code ??
    Par Bicnic dans le forum JDeveloper
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2004, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo