IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Remplir une liste au changement d'une autre liste


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut Remplir une liste au changement d'une autre liste
    Bonjour,
    j'ai deux listes déroulantes. je cherche la manière avec laquelle je détecte le changement de valeur dans la 1ere liste pour mettre à jour ma 2ème liste déroulante selon la données sélectionnée dans la 1ere liste.
    Comme:
    liste 1 : qui contient les pays.
    liste 2 : qui contient les villes.

    Quand je change de pays je veux que ma 2ème liste ne contienne que les villes du pays sélectionné.
    Merci pour vos réflexions
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Peut tu preciser un peu le contexte?

    Tes pays et tes sont dans une base de donnee?
    c est dans une page jsp ?

    ??

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    oui exactement ça. toutes mes données ont dans une base de données
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    ben ecoute je sais pas exactement ce que tu veux.
    Si c est une question de sql ou de jsp ou de java ???

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Je l'i déjà fait via jsp/struts/sql/ajax

    ça marche nickel.

    au chargement de ta page, tu charge ton combo avec le liste des pays. sur le onchange, tu lance une requete via ajax pour aller récupérer les villes correspondantes au pays choisi et tu rempliu le combo ville avec l'objet.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Oui exactement, si tu veux faire ce que tu souhaites faire,
    a ma connaissance il n'y a que l'Ajax qui te permette de faire ca sans raffraichir completement ta page.

    C'est vrai que ca peut paraitre un peu lourd de se lancer dans l'ajax quand on a en a jamais fait, mais il faut persevérer.
    Si tu n'y arrives pas je pourrait toujours te ramener mon code que j'ai chez moi demain. Il chargé les villes en fonction des codes potaux.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Oui exactement, si tu veux faire ce que tu souhaites faire,
    a ma connaissance il n'y a que l'Ajax qui te permette de faire ca sans raffraichir completement ta page.

    C'est vrai que ca peut paraitre un peu lourd de se lancer dans l'ajax quand on a en a jamais fait, mais il faut persevérer.
    Si tu n'y arrives pas je pourrait toujours te ramener mon code que j'ai chez moi demain. Il chargé les villes en fonction des codes potaux.
    en fait je savais que ça pourrait être résolu via AJAX mais vu que je n'en ai jamais fait alors.... :s
    peux tu bien m'envoyer ton bout de code et les prérequis?
    merci...
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Je te les enverrais demain car étant donnée que je n'ai pas le net chez moi et que tu me l'as demandé après que je sois parti du taf...
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    voilà un code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-nested.tld" prefix="nested" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles" %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <%
            ArrayList liste = (ArrayList)request.getAttribute("liste");
    %>
    <%@page import="java.util.ArrayList"%>
    <html:html locale="true">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    		<title>Main</title>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/context/css/style.css" />
    		<style type="text/css">
                    div#ajaxtest { overflow:auto; }
                    </style>
     
     
     
    		<script type="text/javascript" language="javascript">
                        function makeRequest(url) {
     
                            var http_request = false;
                                    var initiale = "?inp_initiales="+document.ajaxForm.inp_initiales.value;
                            if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
                                http_request = new XMLHttpRequest();
                                if (http_request.overrideMimeType) {
                                    http_request.overrideMimeType('text/xml');
                                    // Voir la note ci-dessous à propos de cette ligne
                                }
                            } else if (window.ActiveXObject) { // IE
                                try {
                                    http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                                } catch (e) {
                                    try {
                                        http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                                    } catch (e) {}
                                }
                            }
                    
                            if (!http_request) {
                                alert('Abandon :( Impossible de créer une instance XMLHTTP');
                                return false;
                            }
                            http_request.onreadystatechange = function() { alertContents(http_request); };
                            http_request.open('GET', url+initiale, true);
                            http_request.send(null);
                    
                        }
                    
                        function alertContents(http_request) {
                            //alert(http_request.readyState);
                            if (http_request.readyState == 4) {
                                if (http_request.status == 200) {
                                    //alert(http_request.status);
                                        document.getElementById("ajaxtest").innerHTML = http_request.responseText;
                                        //document.ajaxForm.inp_initiales.value = http_request.responseText;
                                } else {
                                    alert(http_request.status);
                                    alert('Un problème est survenu avec la requête.');
                                }
                            }               
                        }
                        
                        function search(){
                            document.formDevise.submit();
                        }
            </script>
    	</head>
    	<body>
    		<div class="styletest">test css</div>
    		<br>
    		<bean:message key="connexionSuccesfull" />. <bean:message key="accueil" />, <bean:write name="checkuserform" property="inp_login" />
    		<br>
    		<html:link page="/display.do"><bean:message key="dspActivity" />.</html:link>
    		<br>
    		<% if(liste != null) { %>
    		<bean:message key="libObj" /> : <%= liste.get(0) %>
    		<% } %>
    		<br>
    		<html:link page="/switch.do?lang=fr&cty=FR">FR</html:link>
    		<br>
    		<html:link page="/switch.do?lang=en&cty=EN">EN</html:link>
    		<br>
    		<html:link page="/switch.do?lang=en&cty=US">US</html:link>
    		<br>
    		<html:link page="/lienStruts.do?lien=pageTest"><bean:message key="checkLanguage" /></html:link>
    		<br>
    		<html:link page="/lienStruts.do?lien=retourAccueil"><bean:message key="retourAccueil" /></html:link>
    		<br>
    		<html:link page="/visuTypeVoie.do"><bean:message key="dspTypeVoie" /></html:link>
    		<br>
    		<div id="footer">
    		jsp include : <jsp:include flush="true" page="../common/footer.jsp"></jsp:include>
    		<br>
    		include file :<%@ include file="../common/footer.jsp" %>
    		<br>
    		<h4>tiles :</h4> <tiles:insert page="../common/footer.jsp"></tiles:insert>
    		</div>
    		<br>
    		Recherche devises disponibles :
    		<html:form action="/searchDevise.do">
    			<html:text property="inp_devise"></html:text><br>
    			<a href="JavaScript:search();">Search</a>
    		</html:form>
    		<br>
    		<html:form action="/visuUser.do" method="post">	
    		<html:text property="inp_initiales" onkeyup="makeRequest('http://localhost:8080/context/visuUser.do');"/>
    		<a href="JavaScript:makeRequest('http://localhost:8080/context/visuUser.do');">AJAX</a>
    		</html:form>
    		<br>
    		<div id="ajaxtest" width="500" height="150"></div>
    		<br>
    		<a href="index.jsp">test lien jsp</a>
    		<br>
    <img src="/context/images/dojoDemos.gif">
    	</body>
    </html:html>

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    comment faire pour faire marcher ce code?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    je vois qu'il a été plus rapide que moi pour le code.
    Donc c'est bon.

    Juste que son code est en utilisant struts.
    Si tu n'as pas struts tu changes tout ce qui touche à struts par du html standard.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

Discussions similaires

  1. Lancement d'une macro par changement d'une cellule d'une autre feuille
    Par Jéro030691 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2013, 12h48
  2. [XL-2003] Effacer une cellule au changement d'une autre
    Par leloup84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2012, 14h52
  3. [AC-2000] Resultat d'une zone de liste selon selection d'un autre liste
    Par Tydher dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 16h50
  4. Remplir un champs TEXT caché avec une fonction on change sur une liste déroulante
    Par tang le breton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 11h04
  5. alimenter une liste deroulante d'un e autre liste
    Par hmidi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2009, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo