IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Carte géograhique dynamique Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Carte géograhique dynamique Flash
    Salut,

    J'ai un pti projet en tête et je voudrais vous en faire partager afin de voir si il est réalisable ;-)

    J'aimerais réaliser une carte géograhique du monde genre comme ici
    qui serait connecter a une base de donnée mysql qui ne se composerait que d'une seule table
    Personne(id, nom, prénom, email, adresse,...).

    chaque personne est représenter par un point sur la carte. Lorsque je clic sur ce point un pop up apparait avec les détails de la personne séléctionnée.
    Voila j'espère ke c plus ou moins claire...Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    tu peux tres facilement integrer une carte yahooMaps dans un .fla:
    http://maps.yahoo.com/broadband/

    il faut utiliser l'API yahooMaps a prendre par ici:
    http://developer.yahoo.com/flash/howto-maps_as2.html

    c'est assez facile. regarde bien les exemples.

  3. #3
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut

    Ca m'a l'air un peut trop détaillé pour ce ke je veux faire non???

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    pourquoi ?
    en un ligne de code, tu peux charger la carte yahooMaps entiere.
    avec moins de 10 lignes, tu peux afficher des clips, associé a une adresse ou des coordonnées. tu peux tres facilement zoomer, deplacer, .... c'est tout inclu dans la carte Yahoo, tu peux activer les fonctions ou non.
    tu peux avoir la vue satelitte ou non. en fait, la carte est un composant que tu charges, qui a sa doc, ses methodes et ses proprietes.

    pas bien ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tout a fait réalisable et sans reel difficulté ... imaginons que tu as déja ta carte du monde, tu as juste a reperer la position X et Y de la souris lors d'un clique dessus pour ensuite inserer ou afficher les données correspondantes ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  6. #6
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je n'ai pas dis que ce n'était pas bien. Je pense pas que ce soit vraiment adapté a ce ke je veux faire.
    Si je veux rechercher une personne qui habite Paris, par exemple, comment je fait?

  7. #7
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok merci Lorenzo. Où pourrai-je trouvé la carte de du monde en format .fla?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Citation Envoyé par ms7
    Ok merci Lorenzo. Où pourrai-je trouvé la carte de du monde en format .fla?
    chez yahoo map

  9. #9
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    koi???
    Je doit etre un peu con mais....comment puis-je la télécharger?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    en fait, pour moi, c'est la facon la plus simple d'avoir une carte dans un fla.
    tu vas sur le site de yahoo. il faut s'inscrire comme developeur pour avoir un ID. il faut charger le composant. ensuite, tu doubles clic dessus et ca va ouvrir l'extension manager de flash qui va l'ajouter a tes composants. ensuite, tu lances flash et dans ton panel de composant, tu auras la carte yahoo.
    il suffit ensuite de suivre un de leurs tutorial pour ajouter les 4 lignes qu'il faut pour lancer tout ca.
    l'avantage, c'est que l'api est bien foutu, ca te permettra de faire bcp de chose et de desactiver le reste.

  11. #11
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ton tes conseils utiles.
    En fait pour moi, je ne veux pas une carte aussi détaillée que celle de YahooMap.
    J'aimerais avoir un truc du genre http://www.fifa.com/fr/index.html et click sur Interactive World map of football.

    Comment pourrai-je créer ou me procurer le fichier .fla et le modifier?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    tu peux aller en chercher par la : http://www.shutterstock.com/pic-2329997.html
    mais il faudra donner qques €

    sinon, tu peux te faire une copie d'ecran d'un carte qui te plait et tu la redessines dans flash. c'est un peu laborieux par contre

    pas d'autres idees, desole ..

  13. #13
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok merci. Je vais voir ce que je peux faire avec YahooMap sur Flash

  14. #14
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut encore,

    Dans mon projet de carte géographique flash, l'utilisation de YahooMap est une très bonne chose. Néanmoins, j'aimerais créer un système de votes qui permet par exemple lorsque l'on clic sur un ville, cela nous affiche les 10 meilleurs Pizzeria. Est-il possible de modifier AS de YahooMap pour obtenir ce genre de choses?
    merci

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    a partir du moment ou tu as compris l'exemple de yahooMaps qui permet d'afficher un movieClip via Actionscript, alors tu pourras faire tout ca, oui

Discussions similaires

  1. flash et carte france dynamique
    Par pael013 dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2009, 09h34
  2. Site dynamique Flash + base SQL Server ?
    Par shaynee dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17h23
  3. Carte géographique en FLASH
    Par stanley dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 15h42
  4. Affichage dynamique Flash
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 10h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo