IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Kernel parameter sur HP-UX


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut Kernel parameter sur HP-UX
    J'ai une base 8.1.7 sur du HP-UX avec en gros 1500 connections.

    J'ai de temps en temps une erreur HP-UX Error: 23: File table overflow

    Apres quelques recherches, je trouve que quand cette erreur ce produit il faut augmenter la valeur de nfile. Actuellement, ce parametre est a 44659. Savez vous si je peux encore l'augmenter, jusqu'a quelle valeur ?

    Pensez vous qu'il faille que je cherches pourquoi j'ai besoin d'une valeur plus haute (parce que cela masquerait une erreur) ou que je peux augmenter cette valeur sans soucis

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Copie de Metalink :
    * fact: HP 9000 Series HP-UX
    * symptom: HP-UX Error:23: File table overflow
    * change: NOTE ROLE: Useful Definitions of Parameters nproc = Max Number of Processes nfile = Max Number of Open Files nflocks = Max Number of File Locks
    * cause: Problem with kernel parameters, User will need to increase maxusers and nfile and nproc will increase with it.



    fix:

    The error noted is a 3rd Party Software/Vendor Error that translates to a
    problem with kernel parameters, User will need to increase maxusers and nfile
    and nproc will increase with it.

    Workaround
    To work around this problem, increase the nproc parameter to ....

    The value to increase to depends on the current value which can be retrieved as
    follows:
    /usr/sbin/sysdef (hp-ux 10.20)
    /usr/sbin/kmtune [-l] (hp-ux 11)

    The default value for nproc is (20 + 8*maxusers)

    Dependent of the version of HP the parameter can be changed dynamically without
    having to reboot the system, utilities to use are SAM or KMTUNE

    NOTE: The Oracle-required parameters are listed in Chapter 2 of the Install
    Guide.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    si tu n'as pas accés au support je t'invite à investir

  4. #4
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Si si j'ai acces au support et j'avais bien vue cette note.

    Sauf que moi j'ai 1500 connection Oracle et que mon maxuser est a 2048 ce qui me semble Ok.

    Mon nproc est bien a (20 + 8*maxusers) soit 16404 et mon nfile a 44659 soit plus que la formule de SAM : (16*(NPROC+16+MAXUSERS)/10+32+2*(NPTY+NSTRPTY+NSTRTEL) qui se situe atours de 40000. Ma question est donc de savoir si ca a un sens de pousser encore plus haut cette valeur de nfile sou si cela risque de masquer un problème plus grave.

    J'ai aussi trouvé cette formule dans un document HP :
    (# of Oracle data files) X (# of shadow processes) + safety
    mais je ne sais ce que signifie "# of shadow processes". Quelqu'un a une idée ?

    Merci,

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    (# of shadow processes)
    Je pense que c'est le nombre de processus serveurs dédiés (dedicated server processes) ou le nombre de processus serveurs partagés + dispatchers (connections en mode shared server/ex MTS) suivant la façon dont l'application se connecte à l'instace.

Discussions similaires

  1. [11gR2] OS Kernel Parameter sous Linux
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 18h48
  2. Parameter sur ireport 3.5.0
    Par nour111 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 13h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 14h25
  4. kernel panic sur ms-6178 avec Lenny
    Par copro dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2009, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo