IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer une valeur avec SELECT sensible à la casse [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupérer une valeur avec SELECT sensible à la casse
    Bonjour

    voila j'ai regarder un peux partout pour savoir si il est possible de contruire une requete SELECT sensible a la casse ?

    Dans ma requete j'ai sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE nom='$nom'
    si dans la table j'ai un david écrit en minuscule et que dans la requete david est écrit en majuscule et bien il me retourne quand meme le david en minuscule. en gros la requete n'ai pas sensible.

    est il possible de la rendre sensible ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Avec BINARY

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE BINARY nom='$nom';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci beaucoup sa marche tres bien

    j'ai du passé a coté lors de mes recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 12h38
  2. Récupérer une valeur avec test
    Par caraneige dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 07h58
  3. Récupérer une valeur avec caractère special
    Par medmans dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 18h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 21h25
  5. Récupérer une valeur avec un textarea
    Par Viau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo