IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Encodage utf-8]conversion d'un String en utf-8


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut [Encodage utf-8]conversion d'un String en utf-8
    Bonjour à tous

    voici mon probleme

    je recupere des champs d'un formulaire au format iso-8859-15(que je ne peux pas changer )
    par contre une fois dans mon action (j'utilise un framework personnalisé ressemblant au struts) je dois convertir les champs du formulaire au format utf-8

    mais je ne trouve pas de solution

    si qq connait la solution

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Petit complement je recupere les infos du formulaire de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String monchamp = null;
    monchamp =  request.getParameter("monchamp");

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Utilise la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String.getBytes(String charsetName)
    Nulla dies sin linea

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    tout d'abord merci d'avoir pris le temps de repondre
    ensuite voilà ce que j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String monchamp=  new String(request.getParameter("monchamp").getBytes(),"UTF-8");
    c'est bien cela ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion string en UTF-8
    Par snake264 dans le forum C++
    Réponses: 56
    Dernier message: 10/03/2011, 20h02
  2. Conversion d'un string en hexa
    Par marsupilami34 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 10h13
  3. [Débutant] Conversion d'un String en Int
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2004, 14h33
  4. [C#] Conversion d'un string en byte[] et inversement
    Par david71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 16h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo