IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR9] Sélection "not in"


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 274
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut [CR9] Sélection "not in"
    Bonjour,

    Débuant sur Crystal Report, je cherche à générer un état qui liste une série d'articles qui n'aparraissent pas dans une certaine table. Je m'explique, la requête SQL serait la suivante :
    "SELECT idArticle FROM articles WHERE idArticles NOT IN (SELECT idArticles from MouvementsStock)"
    En gros je veux tous les articles qui n'ont jamais eu de mouvements de stock...

    La question est donc : comment faire une sélection avec un not in qui se base sur une autre sélection ?
    J'ai essayé avec l'expert de sélection et le critère n'est pas parmis mais je peux pas mettre en arguement une autre sélection.

    J'espère que j'ai été assez clair, merci pour votre aide


    Steve

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Et si tu faisais ton état en utilisant une commande SQL, tu pourrais faire ton Not IN
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 274
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Et je peux générer mon état directement depuis une requête SQL ? pourrais-tu m'indiquer comment ?

    Désolé, je débute vraiment et pour l'instant je fais juste modifier des états existants assez complexes donc j'ai pas encore tout compris à la génération d'état depuis 0.

    Merci

    Steve

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    A la création de ton état, lorsque tu choisis la connexion à la base de donnée,
    tu peux spécifier aussi "Ajouter une commande" et là tu tapes directement
    la requête SQL avec dans le SELECT les champs que tu veux utiliser dans l'etat et ton
    état se basera sur cette requête SQL.
    C'est possible en Crystal 9 et 10 d'après mes souvenirs ...
    La manière indiquée fonctionne pour Crystal 10 mais je pense qu'en 9 ca doit être quasiment la même chose.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 274
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ok, je vais tenter de cette manière.

    Merci pour ton aide

    Steve

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Mais de rien,
    Tu peux peut-être aussi imaginer faire une jointure "Différent" :
    Je ne connais pas le résultat j'ai jamais essayé, mais tu perds rien à y jeter un oeil ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo