IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Gérer un TDBChart dynamiquement ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Gérer un TDBChart dynamiquement ?
    Bonjour,

    Je place un TDBChart vierge sur une TForm.

    Je souhaiterai ajouter à celui-ci deux courbes de type "Line" dynamiquement puis de les configurer pour utiliser un DataSource mais je n'y arrive pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
              DBChart1.SeriesList.Create;
              with DBChart1.Series[0] do
              begin
     
              end;
    Rien que ce bout de code ne fonctionne pas, je suis un peu perdu...

    Merci pour votre aide,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour!
    il faut sans doute:
    créer les composants série de type 'line' et leur affecter le DBChart1 comme parent.
    Ensuite affecter aux séries les datasources, ou tables
    ensuite affecter aux Xvalues et Yvalues les champs correspondants des datasources.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien là mon problème, je n'arrive pas à créer mes séries de type "Line" dynamiquement.

    Merci pour votre aide,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Avec ceci tu devrais pouvoir t'en sortir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      Series1: TLineSeries;
    begin
      Series1 := TLineSeries.Create(DBChart1);
      with Series1 do begin
        ParentChart := DBChart1;
        DataSource := Query1;
        SeriesColor := clRed;
        XLabelsSource := 'MON_CHAMP_ABSCISSE';
        YValues.ValueSource := 'MON_CHAMP_ORDONNEE';
      end;
    end;
    Il existe d'autres paramètres pour définir ta série.
    Tu peux donc soit consulter l'aide de delphi, ou bien construire une serie depuis l'IDE et ensuite examiner le fichier dfm pour voir quels sont ces paramètres.

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est en effet le début qu'il me manquait

    Merci,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [Débuter] Commet gèrer un site dynamique avec Joomla ?
    Par sonia5 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 12h11
  2. [Excel] Gérer des combobox dynamiques
    Par VBall dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2006, 14h23
  3. Gérer un compo dynamique nommé dans un évenement
    Par Leesox dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 17h17
  4. [PHP-JS] Gérer des listBox dynamiquement
    Par joquetino dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 16h57
  5. [FLASH 8] gérer des boutons dynamiquement
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo