IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probleme de segment de memoire partagé


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probleme de segment de memoire partagé
    Salut !
    J'ai un soucis avec la création de mon segment de mémoire partagé, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    int n;
    	int id;
    	fiche *seg;
    	struct shmid_ds buf;
     
    // Création segment
    	if ((id = shmget(IPC_PRIVATE, n*sizeof(fiche), IPC_CREAT|IPC_EXCL|0666)) == -1) {
    		perror("Erreur création segment mémoire");
    		exit(1);
    	}
    	printf("Valeur du segment : %i\n", id);
    	// Attachement segment 
    	if ((seg = (fiche*)shmat(id, NULL, 0)) == (void*)-1) {
    		perror("Erreur attachement\n");
    		exit(1);
    	}
    Lorsque j'exécute la valeur de id est 0 donc l'attachement me renvoi une erreur. Je comprend pas pourquoi...

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    n n'est pas initialisé, cela ne va donc sûrement pas plaire au programme.

    Le comportement est indéfini...

    Jc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2013, 11h46
  2. Probleme avec memoire partage
    Par Treuze dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 13h32
  3. segment de memoire partagé en C
    Par thierry_b dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 21h30
  4. [segment de memoire partagée]
    Par pitit777 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 14h47
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2004, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo