IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Qt enfin disponible sous Windows en version GPL


Sujet :

Qt

  1. #61
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Hum, finalement j'ai simplement enlevé le "Q_OBJECT" et tout fonctionne parfaitement. Bizarre...
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  2. #62
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    J'ai tenté de résumé la procédure de compilation de Qt avec VC++ dans un article:
    http://arb.developpez.com/qt4/vc++/compilation/
    vos avis sont les bienvenues
    Tu as utilisé quel compilo pour faire ton tuto ? Je sais pas s'il y a une différence entre le compilo de VC++ 2005 et celui de VC++ 2005 Express mais en utilisant ce dernier j'ai des warning me disant qu'il ne connait pas les options -GS, -GL et -wd4996 lorsque je veux compiler un "HelloWord". Tout cela suivi d'un plantage du linker : problème avec des manifest (mais là je ne peux pas donner l'output de compil vu que je ne suis pas chez moi ...). Mais ça n'a rien à voir avec le problème mentionné dans le tuto : je veux dire qu'il vérifie bien si le manifest existe, etc.

    En fait j'ai utilisé ton archive de 250 Mo directement. Je me suis dit qu'il y avait une différence entre ton compilo et le mien et j'ai donc décidé de recompiler les librairies avec mon compilo (le 2005 Express) en virant les fichiers situés dans le dossier Lib et en suivant ton tuto. Mais la compilation plante en plein milieu ... (sur un pauvre fichier .h lors d'une génération) sans m'expliquer pourquoi.

    Mais je crois que je vais télécharger les sources directement au lieu de recompiler sur ta version... Peut-être que ça marchera.

    Si j'ai un problème, je donnerai l'output de compilation, parce que j'imagine que ce n'est pas facile de m'aider comme ça.

  3. #63
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'ai utilisé VC++ 2005 Express.
    J'ai compilé un HelloWorld avec succès. Pour les warning sur les options c'est bizarre, c'est plutôt dans les options de ton projet, c'est indépendant de la lib compilée. -GL c'est en release seulement. Les manifest en debug.
    Tu as linké avec quelle lib, en quel mode ?

  4. #64
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mast3rMind
    Hum, finalement j'ai simplement enlevé le "Q_OBJECT" et tout fonctionne parfaitement. Bizarre...
    Normal, tu en avais sans doute pas besoin...

  5. #65
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    J'ai utilisé VC++ 2005 Express.
    J'ai compilé un HelloWorld avec succès. Pour les warning sur les options c'est bizarre, c'est plutôt dans les options de ton projet, c'est indépendant de la lib compilée. -GL c'est en release seulement. Les manifest en debug.
    Tu as linké avec quelle lib, en quel mode ?
    J'ai finalement repris ton tuto depuis le début. Mais la compilation déconne aléatoirement en plein milieu !!! J'ai du m'y prendre au moins 5 fois pour réussir à compiler la version release statique en lançant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set QT_PROJECTS=src tools demos examples
    compileqt -release -static
    Je ne suis toujours pas arrivé à compiler la version debug shared en lançant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    compileqt -debug -shared
    La compilation plante également au milieu (plantage de nmake) et ceci aléatoirement. En fait comme pour la release sauf qu'au bout de 7-8 fois ça ne marche pas... Je suspecte mon ordi de faire vraiment n'importe quoi !!

    Par contre je n'ai plus de problèmes avec les options de compilation non reconnues, qui me posaient problème avant (-GS, -GL et -wd4996).

    Je crois finalement que je vais devoir utiliser Qt sous Dev-Cpp.

  6. #66
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Moi j'ai simplement installé Qt 4.1.1 pour Windows et l'intégration avec Visual Studio .NET 2003 ne pose aucun problème.

    Mais je vous conseille d'éviter d'utiliser le Qt Designer... J'ai eu le malheur de modifier les fichiers ".h" et ".cpp" générés et il m'a tout écrasé mon travail à cause du fameux fichier "ui" je crois. Je me suis empressé de virer tout ça, je préfère coder moi-même, ça m'évite les mauvaises surprises.
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  7. #67
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le principe de QtDesigner c'est qu'il te génère du code que tu ne dois pas modifier.

  8. #68
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Qt4 avec VisualC++ 2005 : Toolbar QT
    bonjour,
    et tout d'abord merci a Aurelien pour son article très bien fait consernant la compilation de QT4 avec Visual C++ 2005. J'ai suivit a la lettre et ça fonctionne.
    J'ai toutefois une question, dans un article de ce forum, Aurelien précise qu'il y a une petite toolbar QT qui peut s'afficher dans Visual C++ (je l'avais sous .net 2002 avec QT3 non commercial), Et qui permet d'ouvrir un projet QT (et donc avoir toute les option de link, gérer les moc file etc...), d'ouvrir Qt Designer directement etc... Comment fait on pour l'avoir avec QT4 et VSC++2005?
    merci de votre aide.

  9. #69
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut payer...
    Et doublement, car c'est pas livré avec Qt GPL, et VC++ Express ne permet pas d'utiliser les plugin...
    Ce que tu peux faire, c'est personnaliser les toolbars de VC++ avec des commandes externes, et tu te rajoutes ainsi Qt Designer, etc... Ca marche bien, mais tu n'a rien pour le moc etc... Je réfléchie à une astuce pour y arriver...

  10. #70
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse rapide.
    Je n'ai donc pas eu de pb pour la première compilation de qt, par contre je n'arrive pas concrètement a utiliser ton fichier compileqt.bat pour compiler un petit test de base.
    Concrètement, si je place dans un repertoire un fichier source très simple (un helloWorld) contenant du QT, comment dois je faire pour générer les moc file, faire la compil etc....

    (........)

    Je viens de trouver, en fait, il suffit de créer un nveau projet Makefile avec les options de ligne de commande "qmake -project & qmake & nmake debug -nologo".

    La génération des moc file est géré, et la compil fonctionne (directement depuis Visual).
    Bref, ça marche avec des tests simples.

    PAr contre, j'ai essayé de compiler du code avec de l'OPENGL, je n'arrive pas a faire référence aux lib gl ?
    Si j'ai bien compris, les MakeFile et MakeFile.debug sont générés par le qmake, aussi je ne sais pas ou ni comment il faut spécifier les libs GL (OpenGLd4, OpengGL32.lib, glu32.lib ...) . Pourtant j'ai ajouté dans les settings le chemin des includes (Include\QtOpenGL)...

    Encore merci pour votre aide.

  11. #71
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    nmake doit être dans la path de ton système et tu dois l'incoquer en ligne de commande, c'est tout.
    Bonjour, j ai exactement le meme probleme et je sais pas quoi faire, j ai tout fait comme on dis dans la page web d aide, fais le vsvars ... mais ca bloque au qconfigure.
    J ai qt4.1.2 avec visual studio 2003, windows.
    Je suis sur que ca vient des variables d environnement mais je suis loin d etre un crack, si quelqu un pouvait etre vraiment concret ca m arrangerait :
    dans mes variables d environnement, j ai mis :

    nmake avec \Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\bin\

    INCLUDE avec C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\SDK\v1.1\include\;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\include;

    LIB avec C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\SDK\v1.1\Lib\;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\lib;

    et il me sors a chaque fois
    nmake n est pas reconnu et bla et bla et bla
    HELP please !!!
    merci

  12. #72
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Non, c'est dans PATH que tu dois rajouter C:\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\bin\
    nmake, c'est un nom de programme, donc si tu lui mets une variable d'environnement à la place, ça va faire mal

  13. #73
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok je vais essayer, merci beaucoup en tout cas !!!

  14. #74
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Derniers rebondissements :
    Bon j ai vire nmake de mes variables d environnements, j ai vire de mon path qt4/... et j ai mis dans mon path
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\bin;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\SDK\v1.1\Bin

    Mais il pleure encore a cause de nmake

  15. #75
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c est la fete, apres moults bidouillages j ai maintenant quad je lance qconfigure.bat:
    cl.exe Composant introuvable
    cette application n as pas pu demarrer car mspdb.71.dll est introuvable
    YAHOU

  16. #76
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon, j arrete de vous faire chier apres. j ai coller la dll un peu partout dans le sdk et ca se lance, bien sur ya d autres couilles apres mais je vais chercher un peu, j adore l informatique ...

  17. #77
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Le plus simple, tu lances ton nmake à partir du command prompt de Visual Studio que tu peux trouver dans Outils->Command Prompt.
    Faut juste espérer qu'il ne manque pas trop de truc.
    Mais là, à priori, tu as peut-être mis en l'air certaines variables d'environnement, cette bibliothèque étant normalement installée et accessible directement - c'est le runtime associé à Visual -

  18. #78
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    salut à tous !

    Je vais développer un logiciel en utilisant QT et je cherchais à savoir si QT designer était sorti sous la version windows... (apparement c'était la V4.xx)

    Je dois en effet développer un logiciel multi plateforme et avec tests de non régression etcc sur linux et windows donc si tous les environnements étaient disponible sur ces 2 OS .. ca serait TOP !

    Merciii

  19. #79
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Designer est fournia vec Qt, Qt4 est gratuit en GPL sous Windows.
    Mais bon, toutes ces réponses sont indiquées sur le site de Trolltech.

  20. #80
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    A noter :
    Qt 3.3.8b est disponible en version GPL3 et les prochaines versions de Qt 4 (4.4.0 et 4.3.4) le seront aussi.

Discussions similaires

  1. Liste ds couleurs disponibles sous Windows
    Par devel360 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2010, 22h31
  2. Langages disponibles sous Windows
    Par forsites dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2010, 20h47
  3. GCC 4.4.0 disponible sous Windows.
    Par 3DArchi dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2009, 09h38
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2009, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo