IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Pop-up impossible avec "flash8"


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [FLASH 8] Pop-up impossible avec "flash8"
    Bonjour à tous ,

    je galére depuis 8 heures avec l'insertion d'un pop-up sous "flash 8".
    Malgrés de trés nombreuses tentatives pour créer une fenêtre pop-up , rien n'y fais.J'ai parcouru tout ce qui se faisait sur:"comment créer un pop-up" !!!....et rien nada,nada...impossible de faire apparaître la moindre petite fenêtre (mon navigateur ne bloque pas les javascript , pour infos)

    J'aimerai savoir si quelqu'un à déjà réussi à ouvrir ou créer une fenêtre pop-up sous flash8 et si possible m'indiquer le mode d'emploi pas à pas ça serait frnachement génial de votre part.

    Mon approche est la suivante :
    1 -j'ai créé une animation "Javascriptessais.swf" avec un btn que j'ai publié pour obtenir un fichier html.
    2 - j'ai ouvert ce même fichier pour insérer dans la balise head le script :
    <script language="javascript">
    <!--
    function winOpen(url, largeur, hauteur){
    gauche = (screen.width/2)-(largeur/2);
    haut = (screen.height/2)-(hauteur/2);
    window.open(Panoramique.html,"Test","height="600",width="400",status = no,toolbar = no,menubar = no,location = no,resizable = no,titlebar = no,scrollbars = yes,fullscreen = no,top ="+haut+",left ="+gauche);
    }
    //-->
    </script>

    La j'ai peut être déjà oublié quelque chose, je débute ......
    Le lien "Panoramique.html"me sert à ouvrir une page distante dans cette fenêtre pop-up sur mon site en ligne ...

    3-j'ai enregistré la page "Javascriptessais.html", puis j'ai insceré sur mon bouton le code suivant (présent dans mon fichier "javascriptessais.fla"):

    on (release) {
    getURL("javascript:openNewWindow('/Panoramique.html','Panoramique','height=600,width=300,toolbar=no,scrollbars=no')");
    }

    4- j'ai publié le fichier swf et le fichier html ( "Javascriptessais.html", je fais mes essais sur cette page avant de télécharger mes applications) pour tester mon anim et rien , ma page n'ouvre pas de pop-up en direction de ma page "Panoramique.html" sur mon site !!!....

    j'espère que ma façon de procéder vous a un peut éclairé.....

    merci pour votre aide

    Yo

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Essaye avec ce code:

    dans ton <head>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="javascript">
     
    function ouvreFenetre(page,largeur,hauteur) {
    	var winl = (screen.width - largeur) / 2;
    	var wint = (screen.height - hauteur) / 2;
     	window.open(page, "", "scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no,width="+ largeur + ",height=" + hauteur+",top="+wint+",left="+winl);
     
    	}
    </script>
    dans ton <body>:

    getURL("javascript:ouvreFenetre('gaim.html','800','600')");
    Chez moi ce procédé fonctionne sur firefox depuis la version 1.0 et internet explorer depuis la version 5.

    J'ai testé que ces versions.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ta fonction javascript s'appelle winOpen et ton appel dans flash openNewWindow, il y a pas un problème là ?
    Et puis il y a un pb dans ta fonction javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="javascript"> 
    <!--
    function winOpen(url, largeur, hauteur){
    gauche = (screen.width/2)-(largeur/2);
    haut = (screen.height/2)-(hauteur/2);
    window.open(url,"Test","height="600",width="400",status = no,toolbar = no,menubar = no,location = no,resizable = no,titlebar = no,scrollbars = yes,fullscreen = no,top ="+haut+",left ="+gauche);
    } 
    //-->
    </script>
    Verifie également, je suis pas sûr que tes paramètres dans ta fonction open soit correct... mais pour ça va voir du côté du forum javascript

    Et dans ton flash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getURL("javascript:winOpen('Panoramique.html',600,800));

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut tjrs impossible !
    Merci de vos réponses, j'ai testé les codes mais rien n'y fait.

    Code sur head:

    <script type="javascript">
    function ouvreFenetre(page,largeur,hauteur) {
    var winl = (screen.width - largeur) / 2;
    var wint = (screen.height - hauteur) / 2;
    window.open( la page que je souhaite ouvrir / Panoramique.html,le nom de la page / "test", "scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no,width="800",height="600",top="+wint+",left="+winl);

    }
    </script>


    et sur mon bouton dans mon anim swf :
    on (release) {
    getURL("javascript:ouvreFenetre('Panoramique.html','800','600')");
    }
    Apparement le getURL sous flash8 na pas l'air de répondre aussi bien que cela......
    quelqu'un a t'il une suggestion , comme quoi un simple pop-up peut poser de sérieux problèmes.

    Je suis preneur de n'importe qu'elle sugestion

    yo

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    j'avais un ancien prog qui marchait.
    Dans mon fla j'ai un bouton appelé aide
    Mon code actionscript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    aide.onRelease = function(){
      getURL ("javascript:lanceraide('Aide.html')");
    }
    Dans mon javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function lanceraide(theURL){
    	propriete = "width=800,height=600,top=0,left=0 ";
     
             popup = window.open(theURL, 'Aide' ,propriete) ;
    }
    Et ça marche....

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut pas encore ça !
    hélas,3 fois hélas, j'ai essayé mais rien à faire , ça ne fonctionne pas même un simple code .

    Peut on tester autre chose pour l'ouverture d'une fenêtre sous IE6 ??? sans passer par un pop-up.....

    Yo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ouvrir un popup flash 8
    Bonjour pour ma part j’utilise ce code qui pour moi marche bien, j’inscris la javaScript suivant juste après les balizes de titre


    <script language="JavaScript">
    <!--
    function openNewWindow(URLtoOpen, windowName, windowFeatures){ newWindow=window.open(URLtoOpen, windowName, windowFeatures);
    }
    //-->
    </script>



    Dans cette même page j’insere mon swf qui contient un bouton avec le script suivant :

    on (release) {
    getURL ("javascript:openNewWindow('tapage.html','thewin','height=790,width=1020,toolbar=no,scrollbars=yes')");
    }

    Normalement le fichier tapage.html s’ouvre en popup sans problème


    Pour ouvrir une popup depuis un fichier html, j’utilise ce script
    href="#" target="_blank"
    onClick =" if (parseInt(navigator.appVersion) > 3) {
    var fenetre =
    window.open('http://www.tapage.html','fenetre','height=420,width=650');
    } return false;">


    Pour moi cela marche très bien
    http://www.olivier-heron.eu/

    10dmz

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ouvrir popup la suite
    bouge pas je te mets des fichier en release...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ouvrir une popup fin
    Va a cette adresse tu pourra ouvrir une popup et télécharger les fichiers, pour que cela fonctionne les fichier doivent uploader sur ton hébergement

    http://www.olivier-heron.eu/tapage/page_initial.html

    Donne l'adresse de ton site je suis un curieux

    10dmz

  10. #10
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut toujours pas !
    salut olivier ,
    Merci pour ta réponse.mais apparement ça passe pas .

    Quand tu me parle d'un fichier html , c'est à partir d'une page réalisé à partir d'un éditeur de type dreamweaver ou autre ?

    Tu inscere à ce moment là dans ton corps la javascript , puis dans cette même page tu inscerer un fichier swf de type bouton sur lequel tu inscere un script de type "get".Tu appelle à ce moment là une autre page html qui s'ouvre en pop-up .....c'est ce que j'ai compris.

    moi je crée mon site sous flash8 , donc un fichier "swf "avec un bouton à l'intérieur et j'ouvre la page html de ce même fichier avec "dreamweaver"pour inscerer mon javascript.Logiquement lorsque je clique sur le bouton je dois ouvrir une autre fenêtre d'un autre fichier en html...je sais pas si tu as suivi .....

    ma démarche n'est peut être pas bonne ...qu'en pense tu ?

    J'ai essayé de télécharger ton fichier , mais je n'ai pas l'extension "rar"....

    yo

    le site : www.bs-concept.net .....ouvre le panoramique et tu verra que c'est juste un bouton avec un script de type :

    on (press) {
    getURL("http://www.bs-concept.net/Panoramique.html", "_blank");
    }......

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ouverture popup depuis fichier html
    Bonjour,

    J'ai vu ce code dans ce forum, mais comme je suis débutant, je voudrais savoir comment l'intégrer dans ma page


    Pour ouvrir une popup depuis un fichier html, j’utilise ce script
    href="#" target="_blank"
    onClick =" if (parseInt(navigator.appVersion) > 3) {
    var fenetre =
    window.open('http://www.tapage.html','fenetre','height=420,width=650');
    } return false;">


    Pour moi cela marche très bien
    http://www.olivier-heron.eu/

    10dmz
    merci beaucoup de vos réponses
    jean23

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu l'as trouvé où ce code ? C'est simplement de l'html et du javascript.
    Je ne vois pas de Flash là dedans
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Boujour

    Dans ce forum, voir un peut plus haut dans un message de 10dmz-4amx

    je sais qu'il n'y a pas de flash dans ce code, normalement dans mon fichier index j'ai un bouton flash et c'est parce qu'il faut cliker deux fois dessus 1 pour activer le control, et 2 pour entrer dans le site, que je veux le supprimer et ouvrir mon site toujours en popup mais avec du html,
    avec ce code il y a moyen et je voudrais un conseil pour l'adapter.

    Quelques message plus haut dans un message de 10dmz-4amx il y a un lien clik dessus et là il y a version html qui ouvre le site en popup

    jean23

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le clien est celui ci
    http://www.olivier-heron.eu/

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Pour reprendre son code :
    Dans ta page html, tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function openNewWindow(URLtoOpen, windowName, windowFeatures){ newWindow=window.open(URLtoOpen, windowName, windowFeatures);
    }
    //-->
    </script>
    Puis dans flash, sur la frame qui contient ton bouton tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tonBtn.onRelease() {
       this.getURL ("javascript:openNewWindow('tapage.html','thewin','height=790,width=1020,toolbar=no,scrollbars=yes')");
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    C'est le code qui me sert pour l'instant en flash, ce que je voudrait c'est ouvrir mon site en popup à partir d'un code html et pas flash

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Dans ce cas, cela n'a rien a voir avec flash
    Je te renvoie à la faq javascript
    http://javascript.developpez.com/faq/?page=fenetre
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Effectivement, il y a un problème avec flashplayer 8... le code d'ouverture marche très bien en flashplayer 7... mais plante en local avec flashplayer 8
    Par contre apparament ça marche sur serveur....

  19. #19
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut pop-up
    bonjour freegreg ,

    Ok pour le code html ? mais tu le place sur une page html indépendante de flash???

    ou ce code doit être inscéré sur la page html générér par ton swf sur laquelle se trouve le btn qui est censé ouvrir la pop-up .

    Merci de ton aide et de ma réponse très tardive ....

    yo

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo