IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

pb poids fichiers swf


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb poids fichiers swf
    bonjour j'ai réalisé mon site entierement avec flash c a d que là j'ai un seul swf qui pése 24m donc je voulais savoir comment le mettre en ligne et si cela posait problème le fait qu'il pèse 24M. merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    rien ne t'empêche de faire le test avec ta propre connection... et tu verras bien ce que ça donne. Ton appli commence à être un peu lourde pour les connexions faibles (mais là j'enfonce une porte ouverte). Il est quand même préférable quand c'est possible de fractionner son application et de charger progressivement les parties de site en fonction de la navigation du client. Et ne pas oublier de faire de jolie animation de "preLoader" pour informer le client des chargements en cours...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup, donc quand je teste l'animation ça marche bien y a pas de problème, donc là si je la laisse comme ça comment dois-je faire pour la mettre sur internet.
    merci d'avance.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse à ta question, mais je te conseil simplement de prévoir un module qui détecte si l'utisateur aflash, et a la limite faire une version html simplifié pour ne pas pénaliser les connexions 56k

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    si je voulais diviser mon swf comment est ce que je pourrai faire, j'ai 10 séquences différentes, cad les différentes pages de mon site comment pourrai les séparé ou les rendre moins lourdes. chaque fenetre posséde un fond fait dans illustrator converti en jpeg a cela jai rajouter mes boutons et differents textes.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    24M !
    Personnellement, il y a très peu de chance que j'ai la patience t'attendre la fin du chargement !

    - Fais un swf par page, que tu chargeras dynamiquement qd cela sera necessaire
    - Pourquoi avoir converti tes fonds en jpg ? Importes dans flash des fonds en vectoriel (Cela devrait être moins lourd)
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    donc je fais load an external clip avec mes actuel boutons qui lient les séquences entre elles, pour lier les swf entre eux. mais pour la mise en ligne comment ca fonctionne pce ke je voudrai le mettre en ligne au plus vite mais etant donné que jy connais pa grand chose c mal barré

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Au lieu de tout mettre dans un fichier swf, tu peux aller rechercher les textes, images, videos et musiques de tes pages du site à l'extérieur.

    Et n'oublie pas les preload (barre de préchargement), c'est important pour faire patienter les visiteurs.

    Avec ce procédé, tu as l'avantage d'avoir un swf qui pèse rien du tout, par contre tu dois gérer les chargements externes à ton anim. (pour charger de l'extérieur tu as la propriété loadMovie; plus récent mais plus complexe MovieClipLoader).

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour les réponses.
    je vais finalement segmenter le tout en plusieurs swf. dite moi si y a quelques choses de mal la dedans. merci davance.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Rien de mal, juste étrange, lol.

Discussions similaires

  1. Fichier SWF bien chargé?
    Par Fanck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 10h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 19h55
  3. [FLASH MX2004] Enregistration du fichier .swf
    Par Ladzhar dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 14h40
  4. [FLASH MX] Modification fichier SWF
    Par tom06440 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2005, 20h23
  5. [FLASH MX 2004]Optimisation du rendu d'un fichier .swf
    Par yezhouden dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo