IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[sauvegarde] modele de Base + import


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [sauvegarde] modele de Base + import
    Bonjour,

    D'abord merci pour ce site et se forum tres utiles pour un debutant comme moi...

    J'aurais 2 petites questions :

    Peut on restaurer une base de donnée si on a un modele créé par dbca + un export complet de cette base ?
    Peut on utiliser un modele de base de donnée créé dans une version d'Oracle pour creer une nouvelle base dans un Oracle plus recent ?

    Je trouve que c'est une solution tres simple et peu gourmande en espace de stockage de sauvegarde quand on a plusieurs bases. Dans mon cas j'ai une quinzaine de bases a sauvergarder, dans des versions toutes differentes, sur des serveurs differents, sur des OS differents avec assez peu d'espace de sauvegarde (+ou- 500Go quand meme)


    Merci et a bientot

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Peut on restaurer une base de donnée si on a un modele créé par dbca + un export complet de cette base ?
    Cela doit être possible mais c'est quand même assez risqué:
    - si l'export n'est pas fait en mode CONSISTENT=Y, il y a des risques sur l'intégrité des données (par rapport aux contraintes d'intégrité référentielles entre autre)
    - l'export full n'exporte pas tout (par exemple: les priviléges sur les objets appartenant à SYS ne sont pas exportés, les numéros de séquence en cache ne sont pas correctement exportés).

    Un export full n'est pas une sauvegarde équivalente à une sauvegarde physique base fermée ou base ouverte: il est impossible d'appliquer les redo logs archivés à une telle restauration

    Pour une base de production, je le déconseille fortement. Pour limiter l'espace pris par une sauvegarde, il est plus sûr d'utiliser les sauvegardes incrémentales RMAN, par exemple.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la reponse, cela explique un certain nombre d'erreurs lors d'import complet un peu hasardeux

    Ok pour RMAN, mais dans le cas ou je dois faire une restauration complete sur un systeme tout neuf, il me faut quand meme creer mon instance a l'identique avant d'utiliser RMAN pour la restauration ?

    Si oui, puis je utiliser les modeles de bases ou y a t il une methode academique?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut créer une instance mais pas complètement: RMAN va se charger de recréer tous les fichiers de la base, d'après:http://download-uk.oracle.com/docs/c...4.htm#i1006474

Discussions similaires

  1. Confirmation pour modele de base
    Par donny dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2005, 12h18
  2. Sauvegarde et securite base oracle 9i sous linux
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 20h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 12h31
  4. comparaison de 2 sauvegardes de la base de registres
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 19h53
  5. sauvegarde d'une base ailleurs qu'en local
    Par jbat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo