IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Rediriger vers une page en cas d'erreur 404 [Fait]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [Htaccess] Rediriger vers une page en cas d'erreur 404
    Bonjour tout le monde.

    J'aimerais faire un fichier htaccess pour pour rediriger l'internaute qui cherche cherche une page du site qui n'existe plus.

    Ce que je veux dire, c'est: au lieu de l'erreur 404, rediriger l'internaute vers la page trouver.html par exemple.

    J'ai trouvé quelque chose dans ce genre mais le code ne marche pas.
    En plus dans cet exemple, il est censé faire le redirectionnement seulement quand c'est la page nexistepas.html qui est demandée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on 
    RewriteRule   ^nexistepas.html$   trouve.html  [L]
    Quelqu'un pourra t-il m'aider svp?
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    pour appeler le fichier trouve.html lors d'une erreur 404 il suffit de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /trouve.html
    tu n'as pas besoin d'URL Rewriting

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je dois écrire seulement ce texte dans le fichier htaccess et l'enrégistrer à la racine du site?

    Ou devrais-je écrire autre chose?
    Merci d'avance pour ton aide
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Essaies donc...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je demande ça parce que j'ai essayé et ça ne marche pas.
    ça me donne toujours la page habituelle
    Je sais que je ne sais rien

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    peux-tu nous donner l'état de la directive AllowOverride dans httpd.conf STP

    car la manip indiquée devrait fonctionner sans problème...


  7. #7
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci mais ça ne marche toujours pas. En plus, je ne vois aucun fichir de ce genre..
    Je dois enrégistrer ce code dans un bloc-note et renommer le fichier .htaccess que j'envoie sur mon serveur a la racine, C'est ça?¨

    Merci d'avance
    Je sais que je ne sais rien

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre aide. Après avoir lu le texte du lien que vous m'avez envoyé, je me suis rendu compte que ce soint les autorisations serveurs qui manquaient. Dans ce cas, je vais voir avec mon hébergeur.

    Merci pour tout.
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. input type="submit" redirige vers une page
    Par akirasama dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 12h23
  2. Rediriger vers une page après sélection dans un select
    Par belzeluc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2006, 22h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2006, 12h26
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2006, 04h13
  5. [PHP-JS] PHP qui redirige vers une page
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo