IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 pro] Combobox - addItem dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut [FLASH MX2004 pro] Combobox - addItem dynamique
    Bonjour à tous,

    Bien je suis en passe de finir mon site entièrement en flash. J'utilise loadVars() pour récupérer mes variables avec script php. Je suis bloqué sur ma partie "membres" : je souhaite un Combobox avec la liste des membres. J'ai beau tester, je n'arrive pas à trouver comment insérer dynamiquement tout ça.

    Je vous donne ma méthode php :

    requête récupération id + nom du nembre puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while($dat=mysql_fetch_array($req))
    {
    		$id = $dat['id_membre'];
    		$nom = strip_tags($dat['nom_membre']);
    		echo "&id".$i."=".$id."&";
    		echo "&nom[".$i."]=".$nom."&";
    		$i++;
    }
    mon but est d'envoyer à flash les variables sous cette forme : id1, id2 etc.

    Ainsi dans mon ActionScript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(i=1;i<php.tot;i++)
    {
    	var nom = php.nom + i;
    	var id = php.id + i;
    	_root.membres.addItem({data:id , label:nom});
    }
    où php.to est le nombre + 1 de membres.

    Résultat : j'ai le droit à de jolis NaN et undefinie quand je trace mes variables php.id + i et php.nom + i.

    Si vous avez une idée ou des conseils. Je pourrais aussi gérer par des tableaux mais je ne sais pas vraiment les utiliser...

    Dans l'espoir d'avoir de l'aide ! Merci d'avance

  2. #2
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je me suis rendu compte de quelques bugs, mais qui ne me répondent pas... enfin je vous les poste :

    pour le php ->

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "&nom".$i."=".$nom."&";
    est plus correct pour former une variable $nom1.

    je tente de faire dans l'ActionScript :

    mais il me met une erreur de syntaxe...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour flash et php n'ont pas tout à fait la même syntaxe pour ta variable coté flash teste quelque chose comme ça :
    si ta variable est sous la racine,
    si elle est dans un clip :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _root.monClip["nom"+i]
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    j'espere que le "php" de flash est bien un objet LoadVars !

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    php.tot = Number(php.tot);
    for(i=1;i<php.tot;i++){
    	_root.membres.addItem({data:php["id" + i], label:php["nom" + i]});
    }
    -------------
    ne pas oublier une extension qui est génial : REMOTING c'est gratuit alors pourquoi s'en priver lors des echanges de données en flash et X ou Y ?
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Et bien merci à vous deux !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.membres.addItem({data:php["id"+i] , label:php["nom"+i]});
    fonctionne !

    Je vais enfin espérer pouvoir finir mon site Encore merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] Texte dynamique vertical
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 16h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 15h54
  3. [FLASH MX2004 PRO] Ciblage dynamique dans boucle
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 10h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h15
  5. [FLASH MX2004 Pro] Textes dynamiques et effets
    Par djo.mos dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo