IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TB2006perso - ADO/ACCESS - Valeur par défaut


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut TB2006perso - ADO/ACCESS - Valeur par défaut
    Bonjour,
    Je voudrais mettre une valeur par défaut dans un champs inaccesible à l'utilisateur. Cette valeur n'est pas forcément celle saisie dans la table access par défaut, elle imposée par le programme suivant le formulaire ouvert.
    En utilisant "l'éditeur de champs" d'un TADOTable, il semble possible d'y mettre une valeur par défaut; propiété : "DefaultExpression". je met la proprité de "AutoGenerateValue" à "arDefault", mais cela ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un utilise ce mode de fonctionnement ou à des informations là-dessus, je suis preneur.

    L'aide de Delphi n'est pas très explicte (comme très souvent) la-dessus.

    @+
    @+
    microJaP

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnellement, je n'utilise pas cette méthode mais plutôt l'événement "OnNewRecord" du composant TADOTable. Dans ce gestionnaire , je régle ma valeur par défaut sans utiliser le "Post" ainsi le champ est automatiquement initialisé à chaque nouvel enregistrement tout en conservant les fonctionnements par défaut (i.e. je n'ai pas à gérer les annulations de saisie ni les modifications d'enregistrement, le composant s'en charge par défaut).
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci de te pencher sur mon problème car semble-t'il il n'attire pas les foules.

    Pour faire au plus vite, dans un premier temps, j'ai insérer un champs de saisie pour chaque valeurs par défaut.

    Citation Envoyé par Hauwke
    Bonjour,
    Personnellement, je n'utilise pas cette méthode mais plutôt l'événement "OnNewRecord" du composant TADOTable. Dans ce gestionnaire , je régle ma valeur par défaut sans utiliser le "Post" ainsi le champ est automatiquement initialisé à chaque nouvel enregistrement tout en conservant les fonctionnements par défaut (i.e. je n'ai pas à gérer les annulations de saisie ni les modifications d'enregistrement, le composant s'en charge par défaut).
    Cordialement,
    Hauwke
    Maintenant, pour améliorer la chose, lors de l'évènement, j'essai d'y mettre mes valeurs par défaut.
    J'ai essayer la méthode de la FAQ pour insérer des valeurs par défaut dans des "TDBLookupComboBox", mais je n'y arrive pas.

    Ensuite, je viens d'essayer directement sur les champs du "TADOTable", cela fonctionne ! Est-ce ta méthode ?

    Le problème est qu'il faut absolument connaître la valeurs précises des index.

    Y a-t'il mieux ???

    @+
    microJaP
    @+
    microJaP

Discussions similaires

  1. [AC-2000] ACCESS : Valeur par défaut / Concaténation
    Par lediz dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 15h21
  2. [AC-2007] Formulaire Access : valeur par défaut = valeur précédente
    Par alexlb007 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2010, 12h00
  3. [ADO, Access]_Paramètre ?_2 n'a pas de valeur par défaut?
    Par Gdal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 22h19
  4. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05
  5. [SQL - Access] Valeur par défaut d'un champs
    Par Demiurge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo