IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

vhost distinct mandrake


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut vhost distinct mandrake
    Bonjour,

    J'ai installe linux mandrake 10.1 avec le package apache2, le serveur fonctionne bien en tapant localhost j'ai bien la page d'acceuil: "Welcome to localhost powered by: Apache
    -AdvencedExtranetServer/2.0.50 (Mandrakelinux/7md ....

    seulement j'ai du mal a le configurer au niveau des vhost.

    Ci dessous le chemin du fichier que j'ai modifié:
    etc/httpd/conf/vhosts/Vhost.conf

    J'ai ajoute ces lignes a la fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
    ServerName <a href="http://www.site1.com" target="_blank">www.site1.com</a>
    DocumentRoot /var/www/html/site1
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
    ServerName <a href="http://www.site2.com" target="_blank">www.site2.com</a>
    DocumentRoot /var/www/html/site2
    </VirtualHost>
    Si je remplace *:80 par 192.168.0.2 ou 192.168.0.2:80
    j'ai toujours le meme "probleme" à savoir que quand je tape www.site1.com ou www.site2.com j'ai toujours le site 1 qui s'affiche, en gros le virtual host ne marche que pour le premier site, celui en haut de liste ?

    Es ce que qq peut m'eclairer pour ma config des virtualhosts afin d'afficher les 2 sites distinctement, merci?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essaye ça à tout hasard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    NameVirtualHost www.site1.com:80
    <VirtualHost www.site1.com:80>
    ServerName www.site1.com
    DocumentRoot /var/www/html/site1
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost www.site2.com:80
    <VirtualHost www.site2.com:80>
    ServerName www.site2.com
    DocumentRoot /var/www/html/site2
    </VirtualHost>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut vhost apache
    Merci ca marche, j'ai opte pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    NameVirtualHost 192.168.0.2:80
    <VirtualHost 192.168.0.2:80>
    ServerName <a href="http://www.site1.com" target="_blank">www.site1.com</a>
    DocumentRoot /var/www/html/site1
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost 192.168.0.2:80
    <VirtualHost 192.168.0.2:80>
    ServerName <a href="http://www.site2.com" target="_blank">www.site2.com</a>
    DocumentRoot /var/www/html/site2
    </VirtualHost>
    Dans ma console j'ai fait un reload du fichier de config apache:
    /etc/rc.d/init/httpd reload

    Voila plus de 4h de recherche dans google et de bidouilles plus ce post dans ce forum et ta reponse qui m'a aidé, ca ete dur mais ca avance , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proble avec un vhosts sous Apache (Mandrake 10.1)
    Par __fabrice dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 13h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 13h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  4. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52
  5. [Kylix] Kylix I et Mandrake 7.0
    Par Walid dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo