IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Galerie débutant


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FLASH 8] Galerie débutant
    Bonjour à tous,
    Après quelques recherches je n'ai pas trouvé de solution à mon problème donc je me permet de poster ici. J'ai créé un .txt contenant le titre d'une dizaine d'images que je répartis en 3 galeries; le code correspondant à la première galerie étant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    // création d'un tableau d'images
    mesImages = new Array();
    // remplissage du tableau
    mesImages[0] = image1;
    mesImages[1] = image2;
    mesImages[2] = image3;
    mesImages[3] = image4;
    // fonction pour l'appel de l'image
    function f_chargeimage(imagechoisie) {
    	// vidange préalable à chaque appel
    	unloadMovie(_root.cadre);
    	// disparition du cadre le temps du chargement
    	_root.cadre._alpha = 0;
    	// vérification de imagechoisie
    	if(imagechoisie>3){
    		// imagechoisie a dépassé la fin du tableau : retour au début
    		imagechoisie = 0;
    	} else if(imagechoisie<0){
    		// imagechoisie a dépassé le début du tableau : retour à la fin 
    		imagechoisie=3;
    	}
    	// chargement
    	loadMovie(_root.mesImages[imagechoisie], _root.cadre);
    	// lecture
    	gotoAndPlay("departimage");
    }
    // définition imagechoisie
    imagechoisie = 0;
    // appel de l'image
    f_chargeimage(imagechoisie);
    Voici le code du bouton précédent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on (release) {
    	_root.imagechoisie -= 1;
    	_root.f_chargeimage(_root.imagechoisie);
    }
    Le problème étant le même pour toutes les galeries: si pour la galerie ci-dessus j'arrive en fin (ou début) de tableau, je reviens bien en début (ou fin) sur la bonne image, mais si je continue je reste alors sur cette image.

    Supposons que j'arrive à la 4e image du tableau, je fais suivant, la 1ere s'affiche; si je continue à faire suivant, c'est la 1ere qui reste affichée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    plutot que de faire (imagechoisie > 3) fait plutot (imagechoisie >= mesImages.length) ... ca evite de changer le code en cas de changement du TXT


    ---------edit :
    j'ai dis une betise, pour "imagechoisie" -> correction

    ben je vois pas le probleme ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 14h55
  2. Flash, renseignements pour débutant
    Par gloubi dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 17h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 20h50
  4. [FLASH MX2004] Galerie de photos
    Par ed!x dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo