IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select 2 COUNT BETWEEN 2 Date


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    à quoi ressemble l'endroit où tu paramètres la connexion à ta base de données ?
    Comme
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    dans ce coin-là, il n'y aurait pas un truc où tu paramètres ton login et ton type de SGBD, de RDS, d'ODBC, de middleware, etc. ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #23
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    dans ce coin-là, il n'y aurait pas un truc où tu paramètres ton login et ton type de SGBD, de RDS, d'ODBC, de middleware, etc. ?
    pas de login , je select mon base de donne e je fais la Query.....

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Alors je cale. ça doit être un truc intégré à SQL Builder ??? essaie de demander sur le forum Delphi si SQL Builder est un SGBD, si oui quel est l'équivalent du IF ou du CASE... WHEN, ou bien où on trouve la doc de son SQL, et si non comment on fait pour savoir à quel SGBD on est connecté...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #25
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    Alors je cale. ça doit être un truc intégré à SQL Builder ??? essaie de demander sur le forum Delphi si SQL Builder est un SGBD, si oui quel est l'équivalent du IF ou du CASE... WHEN, ou bien où on trouve la doc de son SQL, et si non comment on fait pour savoir à quel SGBD on est connecté...
    je post la meme qustion dans la forums Delphi et base de donnes
    dans le URL suivant
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=262110

    et j'attend.

    Merci Beaucoup

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Normalement avec delphi, il y a un BDE Administrator non ?

    Essaye de trouver de quel SGBD il s'agit car de toute façon, sans connaitre le SGBD tu passes à coté de plein de chose

    http://www.io-data.com/help/html/Ecran01.htm

  7. #27
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Normalement avec delphi, il y a un BDE Administrator non ?

    Essaye de trouver de quel SGBD il s'agit car de toute façon, sans connaitre le SGBD tu passes à coté de plein de chose

    http://www.io-data.com/help/html/Ecran01.htm
    Oui il a mais je trouve pas pour SGBD

  8. #28
    Membre actif Avatar de Chen norris
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 216
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    D'après mes souvenirs, sous Delphi Builder, sélectionne le composant avec lequel tu accèdes à ta BDD (l'espèce de tableau que j'ai encadrée en rouge sur la copie d'écran ci-jointe). Ensuite, regarde dans la fenêtre des propriétés où se trouve le nom du SGBD avec lequel tu interagis.
    Images attachées Images attachées  
    Chen norris
    C/C++, C#, Java, PHP & SQL coder
    Web developer

  9. #29
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Salut
    D'abord merci de vos reponses

    j'arrive pas a une solution mais je pense a une autre methode
    Select 1ere Count et met tout les donnes dans une tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT UserName,COUNT (*) AS Num, CardNo
    FROM  History
    WHERE  LogDate BETWEEN  Date1 AND  Date2 
    AND  LogTime < "Time1"
    GROUP BY UserName,CardNo

    Select 2eme Count et met tout les donnes dans le meme tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT UserName,COUNT (*) AS Num, CardNo
    FROM  History
    WHERE  LogDate BETWEEN  Date1 AND  Date2
    AND  LogTime > "Time2"
    GROUP BY UserName,CardNo
    Select les deux Count
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM (Mon Tableau)
    Alors le probleme c'est commet je peut energistrer les donnes dans un tableau?

    Merci d'avance

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Non, encore une fois, il te faut déterminer ton SGBD pour pouvoir utiliser sa syntaxe.

    Demande à la personne qui a créé la base de données

  11. #31
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Non, encore une fois, il te faut déterminer ton SGBD pour pouvoir utiliser sa syntaxe.

    Demande à la personne qui a créé la base de données
    je sais pas mais les bases de donnees sont créé avec Paradox est ce que ca veux dire quel que chose.........................................?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    oui, ça veut dire que ton SGBD est Paradox... et qu'il va te falloir chercher de l'aide dans les maisons de retraite !
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne suis pas encore retraité, mais je connais bien Paradox....

    Je dirais que le plus simple est de la faire avec un UNION :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT COUNT (user) AS NOMBRE, 'dans période' AS NATURE
    FROM    MaTable
    WHERE  MaDate BETWEEN minDate AND MaxDate
    UNION ALL COUNT
    SELECT COUNT (user) AS NOMBRE, 'hors période' AS NATURE
    FROM    MaTable
    WHERE  NOT MaDate BETWEEN minDate AND MaxDate
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  14. #34
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Je ne suis pas encore retraité, mais je connais bien Paradox....

    Je dirais que le plus simple est de la faire avec un UNION :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT COUNT (user) AS NOMBRE, 'dans période' AS NATURE
    FROM    MaTable
    WHERE  MaDate BETWEEN minDate AND MaxDate
    UNION ALL COUNT
    SELECT COUNT (user) AS NOMBRE, 'hors période' AS NATURE
    FROM    MaTable
    WHERE  NOT MaDate BETWEEN minDate AND MaxDate
    A +
    Salut
    je fais essayer ca mais moi je travaille avec SQL Builder avec Delphi 6 est ce que peut etre marche ou non ,
    alors mois je pense avec une autre methode dans ca
    http://www.developpez.net/forums/sho...0&postcount=29

    Merci

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Je ne suis pas encore retraité, mais je connais bien Paradox....
    Désolé Fred, je ne pensais pas te vieillir tant que ça
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Erreur SQl pour select count avec critere date
    Par fdalyon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 19h50
  2. Update, select et count
    Par dbuweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 16h11
  3. [MySQL] SELECTION DE TEMPS ENTRE 2 DATES
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 01h54
  4. Requête selection avec une variable de date
    Par kahmsin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2005, 19h38
  5. COUNT + Calcul de DATE
    Par cassi2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo