IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Verrou sur base distante


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Verrou sur base distante
    Bonjour à tous,

    Sur un même Server Sql 2000, j'ai 2 base de données (BD1 et BD2).
    Je suis connecté sur BD1 par OLEDB.

    Je dois posé un verrou sur un enregistrement d'une table de BD2.
    Je fais donc :
    SELECT * FROM SERVER.BD2.TABLE WITH(UPDLOCK) WHERE ...

    Et là j'ai un message du style "Impossible de posé un verrou sur une base
    distante".

    Je ne peux pas utiliser OPENQUERY car ma base BD2 n'est pas sur un serveur lié mais sur le même serveur.

    Quelqu'un aurai-t-il une solution à mon problème ?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    et simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM BD2.dbo.TABLE WITH(UPDLOCK) WHERE ...
    ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse

    Je pensais que pour "attaquer" ma 2ème base je devais obligatoirement préciser le non de mon serveur dans ma clause FROM et c'est ce qui provoquait mon erreur.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème insertion sur base distante
    Par roman67 dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2009, 18h48
  2. [MySQL] Récupération de recordset suite à requête sur base distante
    Par socca-dens dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 15h16
  3. verrou sur base access 2003
    Par pascale86 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 13h49
  4. requete sur bases distantes
    Par blures1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 17h43
  5. phpmyadmin sur base distante
    Par titi63 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2003, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo