IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Y a-t-il une API pour afficher des bannières ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Y a-t-il une API pour afficher des bannières ?
    Bonjour,

    Je ne suis parvenu à trouver aucune information sur le sujet, donc j'espère que je ne pose pas un problème qui a déjà été traité.

    Alors voilà, je veux faire un programme en C++ qui affiche une bannière et qui lance un browser lorsqu'elle est cliquée. Pour le moment, le mieux que j'ai pu faire c'est afficher une simple image bmp et utiliser l'API ShellExecute pour lancer le navigateur avec le lien adéquat lorsqu'elle est cliquée.

    Mais j'aimerais faire un truc un peu mieux: je voudrais que l'utilisateur puisse entrer dans mon programme le script de sa bannière, et que mon programme l'affiche.

    Y a-t-il une API qui fait ça, ou bien ds indices pour parvenir à cette fin?

    Merci!

    Valy.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    * Fichier de conf ?
    => précise l'API graphique que tu utilises pour modéliser l'IHM de ton "client riche". Il y aura un forum pour elle, et probablement une solution qui lui est propre au problème de la gestion de fichiers de confs
    => ou huile de coude
    => ou boost.program_options
    * paramètres de lancement ?
    => argv + argc
    * autre communication ?
    => précise ton besoin

    (Pourquoi il y a des sujets comme ça qui ne donnent pas envie d'aider "comment déplacer votre souris à distance?" , "comment vous pourrir avec des pubs?", ... )
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci de la réponse, mais... je n'y comprends pas un mot (je suis débutant au niveau graphisme).

    Je reformule ma quesion plus simplement:

    J'aimerais tout bêtement écrire un programme c++ qui affiche une image gif (si possible annimée) qui se trouve à une certaine adresse http.

    J'ai vu que le contrôle PictureBox semble répondre à la question, malheureusement je n'ai rien compris à a façon de l'utiliser. Ce serait parfait si je pouvais avoir un exemple de source qu'il me suffit de compiler (j'utilise Dev-C++).

    Merci!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Je croyais que tu avais déjà résolu cette partie là.
    Précise quelle bbliothèque de fenétrage tu utilises (il n'y a rien nativement dans le C++ pour afficher des images, récupérer des données via le réseau, ...).
    Ton post pourra alors être redirigé vers le bon forum.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai un:

    #include <windows.h>

    Je défini une classe de fenêtre de WNDCLASSEX, je l'enregistre avec RegisterClassEx, je crée ma fenêtre avec CreateWindowEx et je l'affiche avec ShowWindow.

    Est-ce que j'ai répondu à la question?

    Merci!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En clair, tu utilises l'API Win32.

    Le forum "Développement Windows" est fait pour toi.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2011, 17h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 10h27
  3. réaliser une boucle pour afficher des sources
    Par cloridriks dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2008, 16h21
  4. [C# .Net] Recherche d'une API pour réaliser des diagrammes
    Par arnaudperfect dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 20h29
  5. JEG : jAPI : Une API pour C++Builder
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo