IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

RCP : "appel distant d'action" et cycle dans le build path


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [RCP] "appel distant d'action" et cycle dans le build path
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème qui va peut être vous paraitre simple. Je travaille sur une appli développée via RCP (et donc extension/création de plugin).

    Il existe déjà des "actions" au sein de l'appli (actions dont le widget correspondant est situé dans un menu "edition" au sein du GUI). Ces actions sont par ailleurs toutes définies dans le même plugin; nommons le A. Or j'aurais besoin d'utiliser ces actions depuis une vue définie dans un autre plugin (disons le plugin B) et je ne sais pas comment faire. Je pensais qu'il suffisait de poster un event correspondant au workench (ou à la PlatformUI) mais je vois pas où. La gestion d'évenement était entièrement gérée par la plateforme (je dirais JFace), elle est complétement opaque (à mes yeux de novice en tout cas).

    Par ailleurs, en tentant de résoudre ce problème de manière plus sale, je pensais bêtement instancier dans la vue du plugin B les classes correspondants à mes actions (classes situées dans le plugin A) et lancer les threads correspondant (elles implementents IWorkbenchWindowActionDelegate, et donc surcharge un run). Mais pour cela il faut que je declare le plugin B dépendant de A ce qui n'est pas possible car A dépend déjà de B. Y'a surement une solution, mais là je vois pas.

    D'avance merci de votre attention

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Par défaut
    salut,

    as tu essayer d'etendre ta classe avec "ActionBarAdvisor" ? a mon avis ca dois marcher...
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cpt Anderson
    as tu essayer d'etendre ta classe avec "ActionBarAdvisor" ?
    Pourquoi pas, mais comment faire précisement ?

    Je pourrais créer une méthode qui lance les deux actions qui m'intéressent. Mais comment avoir un pointeur sur la classe ApplicationActionBarAdvisor (qui a déjà été implémentée par mon prédécesseur, a priori) ? De ce que j'en ai compris c'est la classe WorkbenchWindowAdvisor qui demande une creation de la classe ActionBarAdvisor, mais il n'y a pas d'accesseur sur cette classe. Je pourrais aussi étendre WorkbenchWindowAdvisor et stocker un singleton sur ma classe ApplicationActionBarAdvisor mais ca parait plutôt compliqué, pour faire quelque chose qui semblait simple à la base...(pouvoir lancer deux actions d'un coup depuis une View).

    A moins que j'ai rien compris, ce qui est plus que fort probable.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Par défaut
    Je t'avoue que je n'est pas essayer ce que tu essaies de faire...
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  5. #5
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cpt Anderson
    Je t'avoue que je n'ai pas essayé ce que tu essaies de faire...
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon, j'ai toujours pas résolu mon pb.
    En attendant, j'ai lu le tutoriel "the selection service". Il est presque sous entendu dedans qu'on peut manipuler les actions comme on veut, mais j'ai pas vraiment compris comment. Un indice ?

Discussions similaires

  1. [JNDI] Appel distant d'un EJB
    Par Righetto Dominique dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 17h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo