IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Comment récupérer le contenu d'une balise


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [AJAX] Comment récupérer le contenu d'une balise
    Bonjour,

    J'ai ce fichier xml là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0"?>
    <donnees>
    	<tel>0262599985 (Téléphone fixe)</tel>
    	<tel>2265988777 (Téléphone cellulaire)</tel>
    	<tel>2265988777 (Téléphone cellulaire)</tel>
    </donnees>
    et ce bout de code ici qui me pose un problème (pour l'affichage du contenu de chaque balise tel):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var anchorTags = reponse.getElementsByTagName("tel");
    			for (var i = 0; i < anchorTags.length ; i++)
    			{
    			   alert("Le total des éléments est :: "+anchorTags.length+" et le contenu de l'élément :: "+(i+1)+" est " + anchorTags[i].text + "\n");
    			}
    anchorTags comporte bien les éléments voulus ( <tel> ) car il me donne le bon nombre d'éléments ( 3 ), mais je voudrais récupérer le texte à l'intérieur (c'est à dire "0262599985 (Téléphone fixe)" et les autres).

    J'ai essayé anchorTags[i].nodeText, anchorTags[i].nodeValue, anchorTags[i].data ... mais ça me renvoie soit "null" soit "undefined", donc en bref soit la fonction n'existe pas, soit ça me renvoie pas ce que je veux

    Ça doit être simple mais j'ai pas trouvé
    Sinon le reste du script fonctionne (le script au complet sert à récupérer toutes les valeurs d'un xml et de les afficher dans une liste, tout ça par javascript, et en utilisant le principe Ajax, le but étant de limiter la bande passante).

    Merci d'avance!

    A bientôt,

    Micaël

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    data ou firstchilddata ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Non, pour les deux il dit que c'est "undefined" (indéfini)

    Quelqu'un n'aurait pas une idée?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    anchorTags[i].firstChild.data

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Oui, les éléments <tel> contiennent des noeuds texte, c'est dans ces noeuds texte qu'il ya la "valeur" chaine; d'où le .firstChild.data

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <donnees>
     +-<tel> (valeur: null)
     |  +- {texte} (valeur : '0262599985 (Téléphone fixe)')
     +-<tel>
         +- {texte} (valeur : '2265988777 (Téléphone cellulaire)')
    ...

  6. #6
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    anchorTags[i].firstChild.nodeValue
    Ça fonctionne aussi avec ça.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2006, 09h31
  2. [Tableaux] Récupérer le contenu d'une balise HTML
    Par StarNab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 12h38
  3. Comment récupérer le contenu d'une URL dans une variable ?
    Par Fildz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h26
  4. [DOM] Récupérer le contenu d'une balise donnée
    Par mimi31110 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 23h46
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo