IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

html:text et HashMap


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut html:text et HashMap
    Bonjour,
    mon probleme est plutot simple, et je voudrais savoir ce qui cloche dans ma
    maniere de faire :

    Je doit d'un coté générer plusieurs <input text>, et de l'autre récupérer
    les valeurs remplies dans une hashMap. Evidemment, la raison en est que
    les input text sont générés car leur nombre n'est pas fixe, et ils sont lié
    à une valeur (ici la langue) qui n'est pas un indice entier.

    Pour générer la partie du formulaire j'utilise donc le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <logic:iterate id="language" name="languagesList" scope="request">
      <tr>
        <td class="txt-contenu-cellule-ligne2"><bean:message key="depotDetails.name"/>
           (<bean:write name="language" property="name" />) :
        </td>
        <%
          Object languageCode = RequestUtils.lookup(pageContext, "language", "code", null);
          String languageCodeStr = "names(" + languageCode.toString() + ")";
        %>
        <td colspan="2"><html:text property="<%= languageCodeStr %>" size="50"/></td>
       </tr>   
    </logic:iterate>
    Et dans l'ActionForme j'utilise pour récuperer ces valeurs une HashMap :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private final Map names = new HashMap();
    Mais cette hashMap arrive vide. Elle n'est jamais remplie.

    Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut PAs de réponses?
    Est-ce que ma question est mal posée?
    Je ne vois aucune proposition depuis vendredi!
    Est-ce que ma question est stupide?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Peut-etre que personne ne l'a vu. JE vais essayer de le faire chez moi et je te tiens au courant.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    A premiere vu ce serait normal. Je ne sais pas si struts peux remplir comme cela une HashMap. Désolé je suis débutant, donc si tu sais que c'est possible dis le moi et je rechercherais.

    Mais comme tu crées des html:text, il serait plus logique, qu'il remplisse tout tes champs text, non?

    Tu recuperes le tout dans une ActionForm? Tu as des setters et des getters pour chaque property?

    Si tu ne passes pas par des ActionForm, que fais tu? Car avec le peu de code que tu mets je ne peux pas plus t'aider.

    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Essaye avec un String[], j'ai eu bien des soucis avec les HashMap, tous reglés grâce aux tableaux de chaines.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    A premiere vu ce serait normal. Je ne sais pas si struts peux remplir comme cela une HashMap. Désolé je suis débutant, donc si tu sais que c'est possible dis le moi et je rechercherais.

    Mais comme tu crées des html:text, il serait plus logique, qu'il remplisse tout tes champs text, non?

    Tu recuperes le tout dans une ActionForm? Tu as des setters et des getters pour chaque property?

    Si tu ne passes pas par des ActionForm, que fais tu? Car avec le peu de code que tu mets je ne peux pas plus t'aider.


    Oui je passe par une actionForm dans laquelle j'ai définit Setter et Getter avec et sans Arguments. Mais rien a faire car dans le code HTML généré on affecte par exemple le premier champ à name(fr), name(en).

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Ou remplis tu la HashMap??
    Car tu dis qu'elle arrive toujours vide, mais c'est normal vu que tu nous a donnée que son initialisation (new HashMap())
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Trouvé
    ça fonctionne très bien. Le problème provenait de plusieurs choses :

    1 - La hashmap est déclaré final (c'est pas bien)
    2 - Le setter reçoit 2 arguments (clé,valeur) et ne renvoie rien (il renvoyait un argument hashmap)
    3 - le getter recois un argument (clé) et renvoye une String.

    Voila comment cela fonctionne. Le setter et le getter était mal fait. Mais maintenant cela fonctionne. On peut donc remonter les valeurs d'un formulaire
    dans une hashMap.


    Merci a vous tous...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Même problème
    Bonsoir,

    J'ai des difficultés à faire un tel formulaire dynamique, merci de me citer les lignes de code que vous avez utilisées dans votre classe ActionForm et dans votre page JSP.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] html text
    Par zizou771 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 17h40
  2. HTML: texte autour d'une image
    Par midiweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 09h35
  3. [Struts] Créer un id avec les <html:text ..>
    Par jak0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2005, 14h19
  4. [HTML]Texte autour d'une image
    Par JiJiJaco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h35
  5. [html:text][indexed]Valeurs des liste null...
    Par thibaut dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2004, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo