IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[ Debutant ] Idee pour un projet


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [ Debutant ] Idee pour un projet
    Salut les Geeks,

    Notre prof de Java nous a demandé de choisir n'importe quel sujet pour réaliser
    un projet en Java.

    Pouvez-vous me conseiller un certain sujet ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Qu'est ce que tu dois utiliser comme technologies ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 63
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu disposes de combien de temps ? Ca fait combien de temps que tu fais du java (au niveau des études) ?

    Si tu en es au début, tu peux faire des petits jeux style démineur ou jeu de dames.
    Avec un jeu de dames, tu touches à pas mal de choses comme les api graphiques et l'algorithmique pour l'IA.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Un petit jeu pas mal à faire en Java, c'est le Puissance 4, ou alors le Sudoku, mais là tu t'embêtes un peu plus pour faire les algos.

    Sinon, simple aussi une calculatrice. Ou si tu veut aller plus loin, prends les bases de données, genre un carnet d'adresses.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Un systeme client/serveur styles serveur/client de Messagerie interne ou serveur/client Tcaht.
    ça te permet de voire pas mal de chose...
    Messagerie => serialisation d'objet ou base de données, socket/RMI/XmlRpc...
    Tchat => thread, création d'un pseudo protocol...

    Je suis en licence pro CMSII, et en java on fait la messagerie interne.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    y a de bonnes idée ici !
    A mon école les 2ème années ont du réaliser un jeu type lemmings.
    Un autre projet beaucoup plus compliqué mais beaucoup plus intéressant je pense, un logiciel permettant de modifier sont google calendar, et avoir une interface similaire (cad drag and drop, ...)

    Continuez vos propositions c'est intéressant je trouve

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Tout d'abord, un grand merci pour vos suggestions. Je suis débutant en Java,
    mes connaissances sont donc un peu limité mais je n'ai aucun problème à
    me casser la tête au cas où j'aurai une idée bien originale. J'ai un mois pour
    réaliser ce projet ...

    Mes connaissances en Java :
    - La création d'interfaces graphiques avec AWT
    - Le développement d'interfaces graphiques avec SWING
    - Le développement d'interfaces avec SWT
    - Les applets

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Alors un petit jeu dans une Applet, style Démineur, Sudoku par exemple.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Thor Tillas
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    moi je propose une IA de jeu d'echec ^^

    non sérieusement je pense aussi qu'il te faut quelque chose de tout simple... si tu as envie de te mettre au réseau tu peux aussi profiter pour créer un mini chat.

    C'est pas très compliquer et ca permet de bien comprendre le concept Client/serveur de java.
    Au travail, il y a deux sortes de personnes. Ceux qui ont un pistolet chargé, et ceux qui creusent. Moi je creuse...

  10. #10
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pour ma part j'ai commencé à faire du java il y a quelques mois et pour progresser, je suis entrain de faire une application sur une vidéothèque.
    Je peux ainsi mélanger base de données et interfaces graphiques. C'est très intéréssant, comme langage et dès que tu es dedans tu ne peux plus t'arreter ;-) .

    Bon courage pour ton projet
    Bye
    HamHam!!!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ya pas si longtemps on a fait un chat client/server en java ca m'a bien plu
    gestion d'un video club avec DB c'est pas mal non plus

Discussions similaires

  1. Idées pour de projet fin d'études
    Par ilias20 dans le forum Sujets
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 09h06
  2. Besoin d'idées pour un projet web pour débutant
    Par Oluha dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2010, 11h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 15h24
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2009, 00h38
  5. [Debutant] Eclipse pour un projet C ?
    Par doudblast dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo