IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Diaporamas


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [FLASH 8] Diaporamas
    Bonjour,

    J'apprends depuis peu flash 8 et j'ai fais un diaporama flash qui se structure par défaut avec en premier une fenetre présentation, ensuite en dessous une fenetre diapositive 1, ensuite on peut créer diapo 2, 3 etc...
    Lorsque je mets un texte dans la scène présentation du genre par exemple :
    Bienvenue... et que je vais sur les diapo suivantes, ce texte reste alors que j'aimerais qu'il n'apparaisse que dans présentation. Comment je peux procéder donc pour masquer le texte dans les autres diapo ?
    Merci bc pour la réponse.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    est ce que tu utilises un clip différent pour chaque diapo?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut diapo
    En faite c'est pas des clips mais des boutons. chaque bouton est associé à un code : on (press)
    {
    this.gotoSlide(Copie_de_diapositive4)
    }
    ces boutons sont stockés dans la diapo 1, dans la vignette Présentation y'a juste du texte et j'aimerais qu'il n'apparaisse que dans Présentation.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    il te suffit de mettre ton texte dans la diapo 1

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ok
    Oui c'est une solution. Donc il se peut que l'on ne puisse pas masquer ce qui est écrit dans Présentation car c'est l'écran "maître" ???
    voici ce que j'ai lu : "Dans le panneau Contour de l'écran, sélectionnez l'écran de la présentation.
    Tous les documents de diapositives contiennent un écran de présentation qui se trouve au niveau supérieur de la hiérarchie d'écrans. Considérons la diapositive de la présentation comme une diapositive maître : le contenu de la diapositive de présentation peut apparaître sur toutes les diapositives de votre document.

    REMARQUE

    Vous ne pouvez pas supprimer ou déplacer l'écran de présentation"

    ????

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouchees
    Oui c'est une solution. Donc il se peut que l'on ne puisse pas masquer ce qui est écrit dans Présentation car c'est l'écran "maître" ???????
    oui c'est là ou tu poses les éléménts constant
    ex : titre de la presentation, date, etc...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut pas sûr
    fais un texte dynamique :

    // au départ
    lenom.text="bienvenue"

    // puis quand tu cliques

    tonbouton.onPress=function(){
    lenom.text=""
    }

    ca le cache normalement

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ok
    Merci bc pour les réponses. Je vais essayer pour cacher bienvenue et on verra si ça marche
    Bonne soirée à tous et a++

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Diaporama images + streaming
    Par kyrsa dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 19h09
  2. [FLASH MX2004] diaporama fichier xml
    Par penchu dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2006, 10h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 13h00
  4. [FLASH MX] Diaporama Photos
    Par Ylias dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h45
  5. [FLASH MX2004] Diaporama dynamique
    Par tougirl dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo