IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

DROP table et table fantome


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut DROP table et table fantome
    Bonjour,

    je suis en train de devenir fou a cause de PostGreSQL 8.0.1 sous winXP SP2.
    J'ai cree une base dbbornes avec a l'interieur une table tblusers et tout a fonctionné.
    Ensuite j'ai fais un DROP de cette table et maintenant a chaque fois que je recree une table dbbornes il me recree automatiquement mon ancienne table tblusers alors que je ne veux plus de cette table.

    Je comprends rien!!!!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,
    peux tu nous montrer tes requetes ?
    Tu as peux etre cree la table non pas dans dbbornes mais dans template1 ? resultat : a chaque fois que tu cree la base tu cree tblusers.
    Ou plus simplement une transaction non terminée ?
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpalpha
    Bonjour,
    peux tu nous montrer tes requetes ?
    Tu as peux etre cree la table non pas dans dbbornes mais dans template1 ? resultat : a chaque fois que tu cree la base tu cree tblusers.
    Ou plus simplement une transaction non terminée ?
    Le pb c'est que je fais les requetes par programmation mais si tu les veux ca donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    bRet = m_pDb.Open(m_strConn + _T( "Database=template1" ));if (!bRet) goto lblExitOnErr;
     
    bRet = m_pDb.Execute( _T("CREATE DATABASE dbbornes;") );if (!bRet) goto lblExitOnErr;
     
    // Create table
    csSql.Format( "CREATE TABLE tblUsers,");
    csSql += _T( "UserID SERIAL NOT NULL,"	);
    csSql += _T( "Time TIMESTAMP NOT NULL,"	);
    csSql += _T( "NumSerie INTEGER NOT NULL," );
    csSql += _T( "PRIMARY KEY(UserID))"	);
    bRet = m_pDb.Execute( csSql );if (!bRet) goto lblExitOnErr;

    et le truc bizarre c'est que apres le CREATE DATABASE dbbornes, j'ai une erreur comme quoi la table tblUsers existe deja.
    Pourtant a chaque fois je detruis la base....
    Lorsque j'execute ce code en mode pas a pas, juste apres le create database je regarde avec pgadmin ma base et comme par magie il m'a cree a la fois la base et aussi la table tblusers.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est bien ce que je pensais :
    Tu as créé ta table dans template1 !!!

    connecte toi dans pgadmin, et supprime dans la base template1 ta table tblusers.
    ensuite modifie ton script pour qu'il se connecte à template1, crée la base dbbornes (jusque là c'est ok), deconnecter toi de template1 et reconnecte toi sur dbbornes, apres lance tes requetes de create table.

    Actuellement, ton script se connecte à template1 puis cree la table dedans, d'où a chaque fois que tu cree une base (quelquelle soit) tu as la table tblusers.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpalpha
    Bonjour,
    c'est bien ce que je pensais :
    Tu as créé ta table dans template1 !!!

    connecte toi dans pgadmin, et supprime dans la base template1 ta table tblusers.
    ensuite modifie ton script pour qu'il se connecte à template1, crée la base dbbornes (jusque là c'est ok), deconnecter toi de template1 et reconnecte toi sur dbbornes, apres lance tes requetes de create table.

    Actuellement, ton script se connecte à template1 puis cree la table dedans, d'où a chaque fois que tu cree une base (quelquelle soit) tu as la table tblusers.
    Comment je fais pour supprimer tblusers de template1 car je la vois pas ?
    De plus j'ai modifié mon script comme suit mais ca change rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     m_pDb.Open(m_strConn + _T( "Database=template1" ));
    m_pDb.Execute( _T("CREATE DATABASE dbbornes;") );
    m_pDb.Close();
    m_pDb.Open( m_strConn + _T( "Database=dbbornes" ) );
    ....
    Mais il cree tjrs ma table tblusers alors que je lui demande juste de creer une table.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par romeo9423
    Citation Envoyé par hpalpha
    Bonjour,
    c'est bien ce que je pensais :
    Tu as créé ta table dans template1 !!!

    connecte toi dans pgadmin, et supprime dans la base template1 ta table tblusers.
    ensuite modifie ton script pour qu'il se connecte à template1, crée la base dbbornes (jusque là c'est ok), deconnecter toi de template1 et reconnecte toi sur dbbornes, apres lance tes requetes de create table.

    Actuellement, ton script se connecte à template1 puis cree la table dedans, d'où a chaque fois que tu cree une base (quelquelle soit) tu as la table tblusers.
    Comment je fais pour supprimer tblusers de template1 car je la vois pas ?
    De plus j'ai modifié mon script comme suit mais ca change rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     m_pDb.Open(m_strConn + _T( "Database=template1" ));
    m_pDb.Execute( _T("CREATE DATABASE dbbornes;") );
    m_pDb.Close();
    m_pDb.Open( m_strConn + _T( "Database=dbbornes" ) );
    ....
    Mais il cree tjrs ma table tblusers alors que je lui demande juste de creer une table.

    Bon en fait j'ai trouvé.
    Pour afficher la base template1 il faut cocher une option dans pgadmin et effectivement il y avait une table tblusers.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Table dans table dans table je pense ?!
    Par franck34matlab dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2014, 14h06
  2. [WD11] Drag and drop arbre vers table
    Par sycoulibaly dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2011, 14h04
  3. Comment faire un DROP sur des tables qui change de nom ?
    Par GeantBioHazard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 15h03
  4. Drop Table ; Create Table
    Par monoar dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 14h57
  5. drop avant create table ?
    Par ]matmat[ dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo