IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher un enregistrement de façon aléatoire [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Afficher un enregistrement de façon aléatoire
    Bonjour,
    Je cherche à afficher un enregistrement de ma base pris au hasard mais je bloque un peu, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $bandeau="SELECT COUNT (*)  FROM motos";
    $aleatoire = mt_rand(0, $bandeau);
    Je compte le nombre d'enregistrement et j'essaie de généré un nombre aléatoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query_rsbandeau = "SELECT reference, marque, categorie, prix, photo1, description FROM motos ";
    $rsbandeau = mysql_query($query_rsbandeau, $dvm) or die(mysql_error());
    $row_rsbandeau = mysql_fetch_assoc($rsbandeau);
    $totalRows_rsbandeau = mysql_num_rows($rsbandeau);
    et ma requête.
    Cela me met un message d'erreur :
    Warning: mt_rand() expects parameter 2 to be long, string given
    cela me met le premier enregistrement uniquement.
    Si quelqu'un voit l'erreur, merci bcp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Citation Envoyé par [url=http://fr.php.net/manual/fr/function.mt-rand.php
    la doc PHP, à propos de la fonction mt_rand(),[/url]]int mt_rand ( [int min, int max])
    le second paramètre doit aussi être un nombre, tu lui passes ta requete SQL.
    ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $aleatoire = mt_rand(0, mysql_num_rows($bandeau));

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select xxxxx
    from tatable
    order by rand()
    limit 0,1
    ce ne serait pas mieux ?
    Google is watching you !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select xxxxx
    from tatable
    order by rand()
    limit 0,1
    ce ne serait pas mieux ?
    ah ouaaaiiis !! bien vu ;-) je connaissais pas . le traitement se fait en natif dans le SGBD, ce qui evite le long traitement PHP.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Aucun mérite, c'est tiré de la doc

    http://php.developpez.com/faq/?page=...ment_aleatoire
    Google is watching you !

  6. #6
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    merci beaucoup les gars
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 22/11/2008, 15h53
  2. selection des enregistrements d'une façon aléatoire
    Par waldoun dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 13h14
  3. La page ASP s'affiche de façon aléatoire
    Par arti2004 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 21h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 18h33
  5. Afficher les enregistrements si le count() vaut 0
    Par j14z dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2004, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo