IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX Pro] problème avec php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [FLASH MX Pro] problème avec php
    Bonjour,

    J'essaye désespérément d'enregistrer des scores dans un fichier XML via un fichier php. Et toutes mes tentatives se soldent par l'apparition de carrés dans mon fichier xml. Qu'est-ce que ça veut dire ?
    1- La variable ne passe pas de mon fichier flash à mon fichier php ?
    2- C'est le script php qui n'écrit pas ?
    3- autre raison ????

    Merci d'avance pour toute info
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    fait un premier essai en publiant ta chaine avec un echo '$maChaine';
    et regarde le source de la page (et non pas le rendu du browser). comme ca, tu pourras deja voir si c'est dans l'ecriture du fichier que ca plante ou dans le passage flash->php.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bon ! apparemment, c'est entre flash et php que ça marche pas !!!

    Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function enregistrer_xml() {
    	SortieSav.var_envoi = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>";
    	SortieSav.sendAndLoad("savexml.php", EntreeSav, "POST");
    	EntreeSav.onLoad = function(ok) {
    		if (ok) {
    			alerte = alerte + "première ligne réussi";
    		}
    	};
    	for (i=0; i<tabwinners.length; i++) {
    		SortieUp.var_envoi = "<joueur nom=\""+tabwinners[i][0]+"\" score=\""+tabwinners[i][0]+"\" />";
    		SortieUp.sendAndLoad("uploadxml.php",EntreeUp, "POST");
    		EntreeUp.onLoad = function(success) {
    			if (success) {
    				alerte = alerte + "    c'est fini";
    			}
    		};
    	}
    }
    "savexml.php" est en mode w+ pour effacer tout ce qu'il y avait dans mon fichier xml et pour écrire la première ligne. "uploadxml.php" est en mode "a+" pour rajouter les lignes contenant le nom du joueur et son score.
    Quelqu'un saurait-il pourquoi mes variables sortent pas ?
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tu utilises LoadVars pour envoyer de l'XML au PHP ... j'ai jamais pensé a faire ca

    plus serieusement : il existe dans flash la classe XML qui sait gerer une arboresence XML et aussi son envoit et sa reception (comme LoadVars).

    si tu as beaucoup de données a envoyer/recevoir, faut plutot utiliser remoting, mais dans ton cas je pense que tu peux zapper le XML et utiliser un simple LoadVars (en suivant ses regles !) -> je te renvoit a la DOC pour savoir comment et a ce petit exemple ...

    je charge 3 variables d'un TXT pour les afficher dans flash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    obLoad = new LoadVars();
    obLoad.onLoad = function(blOk) {
    	if (blOk) {
    		tx1.text=obLoad.chaine1;
    		tx2.text=obLoad.chaine2;
    		tx3.text=obLoad.chaine3;
    	}else{
    		trace("ERREUR");
    	}
    };
    obLoad.load('source.txt');
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 03h10
  2. [FLASH 8] [XML] Problème avec XML.load() asynchrone
    Par SSJ17Vegeta dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 19h47
  3. [FLASH MX 2004] Problème avec loader
    Par Sorento dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 21h21
  4. [XP Pro]Problème avec plusieurs profils utilisateurs sur PC
    Par marsup54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2005, 10h32
  5. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo