IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

lancer une anim flash dans une page flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lancer une anim flash dans une page flash
    bonjour a tous,

    Voila j'ai creé un site en flash. (Page d'accueil normale puis bouton entrer qui ouvre le site dans un popup).

    Sur la page "animation", J'ai mis 4 images correspondant à 4 animations. Pour l'instant on a juste une image mais j'aimerais que lorque l'on clique sur l'image on lance réellment l'animation, soit dans un popup, soit dans une autre page.

    Pourquoi pas juste placer les animations dans la page avec un bouton play et stop associé à chacune.

    Je suis preneur de toutes les solutions !!!!

    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut...

    donc si je comprends bien tu as une premiere page ou tu as un bouton "ENTER" pour que ensuite quands tu clic dessus tu voudrais qu'une nouvelle page souvre avec tes 4 animations...

    si c le cas, c pas dur tu fais un lien de ton bouton ENTER vers la page avec tes 4 anims et ds la page ou tu veux mettre tes 4 animations tu fais un tableau avec 4 celluces et tu les mets dedans...

    efin je sais pas si c ca que tu veux...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,

    Ce n'est pas vraiment ca. J'ai une page vierge qui fait partie de mon site sur laquelle j'aimerais mettre "4 petits televiseurs" avec bouton play et stop sur chacun. Dans chaque televiseur il y aurait un petit dessin animé (animation swf dejà réalisé qu'il faudrait importer dans le site.

    je viens d'essayer d'importer mon animation swf dans un clip. Il me le retranscrit sur un seul calque clé par clé.

    Ensuite j'ai importé le clip avec mon anim sur la scene et j'ai créé un bouton telltarget pour le play et pour le stop et ca marche !!!!!

    Le seul probléme c'est lorsque que j'importe l'animation swf dans le clip, il ne retranscrit pas le son qu'il y avait sur l'anim!!!!!

    Et si je remet le son dans le clip animation le bouton telltarget ne commande pas le son juste l'animation !!!!

    please help me

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Utilise la propriété du MovieClipLoader ou plus facile, mais moins propre loadMovie.

    Tu peux ainsi charger dans une animation flash un swf externe.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai essaye avec loadmovie.
    J'ai réussi a faire apparaitre ma petite anim swf externe dans la page de mon site.

    Il y a quand meme un probleme. l'animation n'est pas cadrée comme on peut le voir quand on lit un swf avec flash player.

    Comme la petite' anim est jouée sur une page plus grande, on voit tous les elements qui bouge hors cadre. Exactement quand on fait Ctrl+entrée dans flash.

    La meilleure methode reste encore telltarget mais sans le son....snif snif

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Dans tes petites animations que tu charge, insére un calque mask avec un objet de la taille de ton anim, comme ça touts objets en dehors seront cachés.

    Pour la taille, tu peux utiliser les propriétés _xscale et _yscale, qui redimentionne ton animation en pourcentage.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pourrez tu me donner un exemple de code ????????

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 16h59
  2. Lecteur Flash dans une animation Flash
    Par robinowned dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2010, 17h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  5. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo