IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Export-import] Comment faire ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Export-import] Comment faire ?
    Comment faire des sauvegardes des projets et pouvoir les réimporter facilement ?
    Je fais actuellement dans Eclipse des sauvegardes sous format zip et lorsque j'utilise la commande import sur un projet - afin de restaurer une sauvegarde - soit il refuse d'importer les données, soit il me met un bor... pas possible dans mes sources soit, il organise la vue différemment sans aucune possibilité de créer de nouveaux packages.
    Je dois donc tout faire manuellement : me débrouiller pour réimporter "quelque chose" !!! , recréer un projet puis tous les packages et des copier - coller de mes classes dans les différents packages. Ca prend un temps fou.

    En outre, si j'efface un projet puis le recrée, j'y retrouve tout ce qu'il y avait précedemment... quelque chose m'échappe !

    Pour résumé : existe-t-il un moyen simple et efficace de restaurer des sauvergardes ? qui cohabitent avec des versions ultérieures, bien entendu. Ca me parait pourtant essentiel dans une application. C'est comme si , dans un traitement de texte, une fois mon texte sauvegardé il n'existait plus aucun moyen de l'ouvir.

    Précision : je ne souhaite pas utiliser cvs.

    Merci pour vos réponses
    Philippe

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 27
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re: [Export-import] Comment faire ?
    Citation Envoyé par phil_ma
    En outre, si j'efface un projet puis le recrée, j'y retrouve tout ce qu'il y avait précedemment... quelque chose m'échappe !
    Quand tu supprime un projet, Eclipse te pose la question "Voulez-vous vraiment supprimer le projet ... ?" et en complément tu peux choisir de conserver le contenu ou également le supprimer.

    Si tu n'efface pas le contenu, ce qui est le cas par défaut, et qu'un projet du même nom est de nouveau créé, tu récupère le contenu précédent.

    Il faut donc supprimer le projet et son contenu, ou alors il faut créer un projet sous un autre nom.

    Citation Envoyé par phil_ma
    Précision : je ne souhaite pas utiliser cvs.
    C'est pourtant bien pratique pour ce que tu souhaite faire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    D'accord; pour effacer un projet, il y a bien une option (qu'on finit par oublier quand on passe une heure à faire des essais).

    Mais Eclipse est tellement bien conçu je serais étonné qu'il n'existe pas une astuce pour recharger une archive proprement.

    Philippe

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 27
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je viens d'essayer et je n'ai aucun pb particulier.

    Par contre, je n'exporte que le contenu du projet et non pas le projet en lui-même. Donc, je décoche le répertoire racine et je sélectionne l'option "créer uniquement les répertoires sélectionnés".

    Du coup, je me retrouve avec un zip contenant uniquement les ressources sans la racine du projet. Je peux ensuite détruire le projet, le créer et importer les ressources contenus dans le zip.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    C'est exactement ça !

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2012, 10h48
  2. [Import] comment faire ?
    Par Cyborg289 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 15h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h59
  4. Comment exporter / importer une table postgres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 18h22
  5. [Débutant] Comment faire un import de package ?
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo