IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à la base MySQL avec PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 189
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Connexion à la base MySQL avec PHP
    Bonjour
    je suis Randria
    j'utilise php-5.1.4-Win32 et mysql-5.0.27-win32
    mon probleme ce que je n'arrive pas a me connecter au base de donnée
    et le pire il n'y pas de message d'erreur pour que je puisse corriger les erreur
    la page reste blanc
    merci beaucoup de votre aide

    voici mon code pour la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $dbhost = "localhost"; // adresse du serveur mysql
    $dbuname = "root"; // nom d'utilisateur mysql
    $dbpass = "78941"; // mot de passe mysql
    $dbname = "mabase"; // nom de la base de données à laquelle vous vous connectez
    $idbase = mysql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass); // on se connecte...
    mysql_select_db($dbname); // on selectionne la base de données
    $reqadd = mysql_query("INSERT INTO demande_intervention (DI_Date) VALUES ('essai') "); 
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    salut

    déjà, pense aux balises code, c'est l'icône # quand t'écris un message

    ensuite, c'est normal que ta page n'affiche puisque tu ne lui demande pas d'afficher quoi que ce soit

    enfin, pour voir d'où vient l'erreur, fais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $idbase = mysql_connect($dbhost, $dbuname,$dbpass) or exit("Erreur de connexion au serveur MySQL.");
    mysql_select_db($dbname, $idbase) or exit("Erreur de connexion à la base de donnees.<br />Erreur : " . mysql_error());
    $requete = "INSERT INTO demande_intervention (DI_Date) VALUES ('essai')";
    $reqadd = mysql_query($requete, $idbase) or exit("Erreur d'exécution de requête.<br />Requête : $requete<br />Erreur : " . mysql_error());
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 189
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok
    mais rien a changé
    est ce que c'est un probleme de php ou de mysql
    est ce qu'il y a des configuration a re faire
    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    ben s'il t'affiche rien c'est que y a pas eu d'erreur...

    t'as regardé dans ta BD si l'enregistrement avait été ajouté ?
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 189
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    il n'a pas inserer les données
    je me demande pourqoui?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    essai de mettre ces deux fonctions au debut de ton programme pour afficher les erreurs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ini_set("display_errors","1");
    error_reporting(E_ALL);

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je vois que tu n'a pas executé la requete...

    essai un peu ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(!$result = mysql_query($reqadd))
    	echo "pas possible dinserer";

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    ba c'est un peu le but du "or exit(..." après mysql_query(...) : afficher un message si la requête se fait pas
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 189
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok
    quand j'ai ajouté les deux ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set("display_errors","1");
    error_reporting(E_ALL);
    il a affiché l'erreur suivant
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\www\sitelocal\insertion_di.php on line 24
    qu'est ce va veux dire
    Merci

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    qu'il connaît pas la fonction

    j'te conseille de revoir httpd.conf, php.ini et la config de ton serveur de BdD

    y a plein de tutos sur le net
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 189
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok
    j'ai oublié d'enlever le ;
    sur ;extension=php_mysql.dll
    Merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à une base DB2 avec php
    Par Pape Moussa dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 07h42
  2. [MySQL] connexion à une base Mysql avec ADODB
    Par vero12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2008, 11h07
  3. Connexion à une base MySQL avec Delphi 4
    Par megaperry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 13h56
  4. [MySQL] Exporter une base MySQL avec PHP
    Par theo7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo