IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

restauration a partir fichier backup


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut restauration a partir fichier backup
    bonjour,

    je travaille sous postgresql version 8.0. J'ai une sauvegarde de ma base (1 fichier backup) que j'essaie de restaurer.Mais lors de cette restauration postgres m'affiche des messages d'erreur : duplication de clés primaires sur pratiquement toutes les tables de la base.
    Je souhaiterai savoir comment je pourrais faire pour verifier ce fichier backup et pour reussir cette restauration
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    si ta sauvegarde est au format plain, ce n'est pas un probleme, un simple VI, si c'est le format tar, il faut le détarrer et un VI.

    Si tu as des erreurs de clefs dupliquées, a mon avis, c'est que tu restore dans une base deja existante.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut restauration
    Non justement je restaure dans une base qui est vide que je viens juste de créer.Ma sauvegarde est au format plain : faire un VI ça consiste en quoi?
    Je vous remercie

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par charlie2709
    Non justement je restaure dans une base qui est vide que je viens juste de créer.Ma sauvegarde est au format plain : faire un VI ça consiste en quoi?
    Je vous remercie
    dans ce cas cela veut dire que les clés ne sont pas les mêmes entre les 2 bases, vous avez dû rajouter des critères UNIQUE qui n'existaient pas dans l'original…

    il ne s'agit donc pas d'une restauration au sens strict mais bien d'une importation…

    votre première tâche est donc d'analyser POURQUOI il y a des clés dupliquées dans le backup pour des champs que vous désirez être maintenant uniques…

    tant que vous ne résolvez pas le problème de fond, toute solution technique que l'on pourrait vous suggérer ne sera susceptible que de créer plus de problèmes lors de l'exploitation…

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    VI est un editeur de texte sous linux, en gros avec un backup en mode plain, tu peux editer ton fichier, c'est un simple script SQL et ainsi regarder ce qui pourrait clocher.
    Eventuellement tu peux splitter ton fichier en plusieurs etapes, mais comme dis JeitEmgie, ca ne semble pas etre une restauration.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

Discussions similaires

  1. [2008R2] Restauration fichier backup longue
    Par cpofm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2013, 17h39
  2. Restauration a partir de fichier ibdata frm etc.
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 13h55
  3. création/restauration bdd à partir fichier.sql
    Par theleek dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 13h57
  4. Initialisation texture à partir fichier
    Par SteelBox dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 14h21
  5. Empecher la création de fichier backup avec vi
    Par Noki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo