IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

PLS-00306: numéro ou types d'arguments erronés dans appel à 'fn_traiter_entete'


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut PLS-00306: numéro ou types d'arguments erronés dans appel à 'fn_traiter_entete'
    salut.
    j'ai le msg qui s'affiche :
    PLS-00306: numéro ou types d'arguments erronés dans appel à 'fn_traiter_entete'
    voici mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    v_id_file := UTL_FILE.fopen (v_file_dir, p_file_name, 'w');
    fn_traiter_entete_bcp(v_id_file);
    ....
    et la declaration de ma fct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FUNCTION fn_traiter_entete(p_id_file   IN OUT  UTL_FILE.FILE_TYPE)
    j'utilise oracle 9i

    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Il m'étonnerait que ta fonction soit compilée !

    Autant que je sache IN OUT sont des mots réservés aux procédures .

    CDLT.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par taska
    Autant que je sache IN OUT sont des mots réservés aux procédures .
    Faux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> create or replace function test (a in out number) return varchar2 is
      2  begin
      3    a := 1;
      4    return 'OK';
      5  end;
      6  /
    Function created.
    Mais tu as raison, il serait plus judicieux de passer par une procédure.

    Moi ce qui me choque davantage c'est que tu ne récupères pas le résultat de ta function dans une variable.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Moi ce qui me choque davantage c'est que tu ne récupères pas le résultat de ta function dans une variable.
    Et moi c'est ce qui me choque encore plus c'est que le nom de la fonction déclarée fn_traiter_entete n'est pas le même que celui de la fonction invoquée fn_traiter_entete_bcp.

    Est-ce une erreur de frappe ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. [Syntaxe] problème de passage de type en argument
    Par coyotte507 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 15h50
  2. [JNI] type des arguments de NewObject ?
    Par JujuTh dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h45
  3. [VB]type d'arguments byref incompatibles
    Par kantelise dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2006, 08h56
  4. typed des arguments et retour non connus
    Par will11 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 23h17
  5. Quel type d'argument choisir ?
    Par R'SKaP dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo