IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Imports de données excel


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Imports de données excel
    Bonjour,
    Je suis débutant est j'ai besoin sous oracle, dans un schéma connu
    d'importer une table excel.

    Je ne veut pas utiliser d'outil car l'opération doit être répétitive et
    de nuit.

    Merci de me faire parvenir un bout de code sql m'aider à démarrer.

    Jean-Luc

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    ... je vois bien une procédure appelant un code java.

    CDLT.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    déjà posée plusieurs fois sql*loader ou table externe

    Les schedulers sont fait justement pour ça, je ne vois pas en quoi l'usage d'un outil est génant

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je pense qu'il voulait parler d'outils comme TOAD qui importe des fichiers excel directement.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui en effet je voudrais passer par du code sql (procédure), plus long plus compliqué mais plus intéressant, puis par le gestionnaire de job de oracle.

    Pour les outils, je ne vois pas d'opposition s'ils sont en freeware et si on peut
    les éxecutés par le gestionnaire des tâches ou de job de oracle.

    L'import doit se faire la nuit sasn que personne ne soit présent.

    Merci de m'éclairer un peu plus... se serait vraiment sympa

    Bonne année
    Jean-Luc

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    ... je pense que l'utilisation de SQL Loader ou des tables externes nécessite une opération manuelle qui consiste à exporter le fichier excel au format CSV tous les jours. C'est fastidieux et cela cré une opération qu'il est peut être difficile d'organiser et de plannifier.

    La solution que je propose, si la version de la BD l'accepte, c'est un package dans lequel procédures et fonctions pourraient effectuer le traitement. Pour cela, la lecture du fichier Excel peut être effectuée en java à l'aide d'API existantes ( gratuites ) et bien documentées.
    http://jakarta.apache.org/poi/index.html
    http://www.andykhan.com/jexcelapi/
    évidement, vous devez avoir un developpeur java sous la main, mais je pense que c'est la façon la + simple et la + rationnelle de traiter votre demande.

    CDLT.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci pour vos réponses, je vais exploiter ce que je peux, mais je me trouve avec plusieurs pistes et c'est sympa.

    Par philosophie.... en réponse à un problème sans solution...

    Pour un problème complexe est intéressant, un problème compliqué est nul..
    et ne sert sert à rien.

    Si j'ai une réponse ou début de solution à mon problème je ne pose pas de question, non ?

    On peut utiliser un forum ce qui évite les pertes de temps au départ puis on débrouille par la suite... ou alors à quoi sert un forum ?

    En tout cas encore merci pour les pistes...

    Jean-Luc

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeanlucd
    Par philosophie.... en réponse à un problème sans solution...

    Pour un problème complexe est intéressant, un problème compliqué est nul..
    et ne sert sert à rien.

    Si j'ai une réponse ou début de solution à mon problème je ne pose pas de question, non ?

    On peut utiliser un forum ce qui évite les pertes de temps au départ puis on débrouille par la suite... ou alors à quoi sert un forum ?
    C'est juste une citation d'Albert Einstein que j'ai mis dans ma signature
    Je pense en effet qu'il n'y a pas de problème sans solution, il suffit d'une part de le poser correctement et d'autre part d'avoir les connaissances nécessaires pour le résoudre. Le forum sert donc à cela : soit t'aider à formuler correctement ton problème pour trouver une solution, soit à te fournir les connaissances qui te manquent. Je m'arrête là car on sort du sujet
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

Discussions similaires

  1. Importation de données Excel dans Access
    Par stratus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 12h08
  2. Import de Données Excel dans une Table Access
    Par YLF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h02
  3. Import de données Excel dans Access
    Par Todd62 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2005, 16h11
  4. Importation de données Excel
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 14h11
  5. Importer des données excel vers outlook
    Par faayy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo