IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Vérification de la connexion à une DB


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Vérification de la connexion à une DB
    Bonjour je suis tout nouveau ici

    Je suis actuellement en train de créer un installateur de site, et je demande à un moment à l'utilisateur de rentrer les identifiants pour se connecter à sa base. J'aimerais savoir comment il est possible de lire les valeurs dans un champ texte et de brièvement tester si la connexion est bonne.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Eh bien tu récupères le fichier en AJAX traditionnel comme si tu allais le lire avec ton navigateur. S'il n'est pas accessible via un navigateur (parce que caché, ou que les données sont interprétées avant de renvoyer une page), tu ne peux les récupérer directement via AJAX. Il faut alors traiter via le langage de ton serveur (PHP, Java, Perl, ASP, ...)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors je viens à peine d'entendre parler d'AJAX, donc je comprend pas encore trop ce que tu me dis en fait. Auriez vous des tutos simples se rapprochant de ce que j'aimerais faire ?
    Ou une explication simple (je prends aussi)

    Merci

    PS : désolé d'être si ignorant actuellement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Il suffit de regarder un peu plus haut dans la page ...

    http://javascript.developpez.com/cours/#ajax

Discussions similaires

  1. [1.x] Ajax + connexion à une BD oracle
    Par rastaferraille dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2010, 14h31
  2. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02
  4. [Tomcat]Connexion à une DataSource Oracle
    Par iceman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2003, 16h48
  5. Connexion à une base SQL_Serve via Internet
    Par Yoann_D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo