IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[DEBUTANT] comment ne pas tenir compte de la casse?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut [DEBUTANT] comment ne pas tenir compte de la casse?
    Bijour tout le monde
    Mon problème est très simple: je fais des comparaissons de chaines de caractères à l'intérieur d'une base oracle.
    Le probleme est que nous sommes plusieurs à bosser sur le projet, et que l'un d'entre nous a mis des toUpperCase à certains endroits, mais PAS TOUS!
    Donc pour ma partie je dois tenir compte de cela, et c'est très chiant, voici donc la question:
    Peut-on comparer des chaines de caractère sous oracle (VARCHAR2) en lui disant de ne pas tenir compte de la casse ou suis-je condamné à faire des tests partout?
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Salut Jidefix
    tu n'as qu'à faire un UPPERCASE ou LOWERCASE de chaque côté du "=" dans ta requête

    genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT champ1, champ2
    FROM table
    WHERE UPPER(champ3)=UPPER(mon_param)
    non ?

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Ah oui je savais pas que ça existait LOWER et UPPER en SQL... bien pratique ça!
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Attention au performance ! !

    De faire
    Citation Envoyé par pimousse_on_ice
    tu n'as qu'à faire un UPPERCASE ou LOWERCASE de chaque côté du "=" dans ta requête

    genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT champ1, champ2
    FROM table
    WHERE UPPER(champ3)=UPPER(mon_param)
    non ?
    "casse" un eventuel index sur champ3

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wurlitzer
    Attention au performance ! !
    "casse" un eventuel index sur champ3
    +1
    Il faudrait mieux corriger le problème à la source, sinon vous allez vite obtenir une usine à gaz...
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

Discussions similaires

  1. [RegExp] Ne pas tenir compte de la casse
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2011, 18h57
  2. [RegEx] Ne pas tenir compte de la casse
    Par elcoyotos dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/03/2009, 09h50
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2007, 17h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 14h42
  5. Ne pas tenir compte des accents dans une requete
    Par zamanika dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo