IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JXTREETABLE] Quelqu'un aurait il un exemple sympa de ce composant?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [JXTREETABLE] Quelqu'un aurait il un exemple sympa de ce composant?
    Bonjour,
    je voudrais me servir du composant jXTreeTable, mais je ne sais pas comment l'utiliser. J'ai bien trouvé qqes petits trucs à force de bidouiller, mais rien de plus.
    J'ai eu beau regardé les docs swinglab du SDK et chercher sur google, je n'ai même pas trouvé d'explications simples avec des exemples. Je voudrais tout simplement créer des colonnes puis insérer des valeurs. Si quelqu'un a un morceau de code à me montrer, ca serait super cool.

    Merci d'avance.
    ________________________________________
    Evitez les pavés de codes! C'est dur et chiant à lire!
    Pensez aux clostro!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon comme je n'ai pas eu de réponse, j'ai posé ma question sur le forum de sun.
    Si personne ne m'a répondu, et vue le nombre de visite, ca veut peut être dire que je ne suis pas le seul à être interessé.
    Donc je mets un lien d'exemple, qui j'espère sera utile à d'autre, que l'on m'a donné en réponse:
    http://jroller.com/resources/j/jrapp/TestTreeTable.java
    ________________________________________
    Evitez les pavés de codes! C'est dur et chiant à lire!
    Pensez aux clostro!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme colonnes
    Bonjour,

    Merci d'avoir posté ce lien mais je n'arrive toujours pas malgré l'exemple a afficher mes colonnes correctement.
    En fait j'ai une liste avec le nom de toutes mes colonnes et je voudrai pouvoir les visualiser dans mon jtree.

    Merci pour la reponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut à tous, je vien moi aussi poser ma candidature à l'obtention d'un tutorial ou d'un exemple simple pour génerer un JXTreeTable.

    L'exemple donné précédemment fonctionne pas mal, mais pour ce qui est de la compréhension...eh ben je cherche toujours...

    Je voudrais comprendre correctement comment est généré l'arbre, comment le remplacer par un arbre perso (en bidouillant je devrais pouvoir y arriver mais franchement pas intéréssé si c'est pour ne rien y comprendre).

    Ensuite où sont spécifiée les données du reste du tableau...

    Je crois le must serais un exemple avec un arbre statique et des données qui le sont aussi, afin de bien comprendre la méthode de fonctionnement ^^

    Bon ben en espérant que quelqu'un aurait ca sous la main,

    Je vous remercie.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Par là:
    Une source simple pour comprendre comment l'utiliser
    http://jroller.com/resources/j/jrapp/TestTreeTable.java
    Quelquechose d'un peu plus complexe:
    http://articles.lightdev.com/gantt/gantt_article.pdf
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je te remercie avant tout sinok, c'est toujours agréable d'avoir une réponse aussi rapide

    Malheureusement je voulais te faire remarquer que ton premier lien est identique à celui déjà existant quelques messages précédemment.

    Le deuxième comme tu l'indique est quand à lui plus ardu.

    Je n'ai malheureusement qu'une très maigre expérience de java, c'est donc peut-être cela qui me rend la compréhension du premier document si ardue.
    J'arrive bien à en comprendre certaines ficelles, mais l'ensemble m'échappe.

    A vrai dire c'est à partir de la section de génération de PersonTreeTableModel que je bloque....(c'est aussi à partir de la que les commentaires commencent à se faire des plus rares dans le code)

    Je ne suis déjà pas un habitué de la syntaxe <...>, mais alors en plus vu comme ca part en génération aléatoire de toutes données, je m'y perd.
    Ce qui concerne les overrides...je ne vois meme pas ce que cela fait.
    Je lis bien que c pour modifier une méthode déclarée dans la superclasse, mais je vois pas trop le principe ni le besoin... Ah si j'avais le temps de tout comprendre

    Mais bon soit, je vais essayer de déblayer encore un maximum dans ce prog, qui à première vue semble l'un des rares dont le code soit accessible ( pour tout dire c'est le seul que j'ai actuellement trouvé sur le net dont j'ai compris quelques lignes )

    Si maintenant quelqu'un connait d'autres sources utiles, je suis toujours preneur, et d'avance merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PSP2] - Quelqu'un aurait-il une date de sortie?
    Par copin dans le forum Consoles
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2010, 09h41
  2. Quelqu'un aurait un fichier .ban pour U/Gi ?
    Par Invité dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2008, 12h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 13h24
  4. [Synth] Ou trouver un exemple traitant tous les composants ?
    Par dam_moreyllo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo