IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

durée d'une musique mp3 et wma


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut durée d'une musique mp3 et wma
    Bonsoir.
    Je cherche à réccuperer des informations dans un fichier mp3 ou wma, surtout la durée de la chanson. Si quelqu'un a une idée ou une piste je suis preneur
    Merci d'avance à toute contribution.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    bonsoir
    je viens de verifier, j'ai ce qu'il te faut, le projet est dans le ZIP
    Comme tu pourras le voir, il peu servir pour bien d'autres extentions, par contre je n'est pas de fichier *.WMA pour faire l'essais, pour MP3 s'est bon
    Salut
    ExtraireInfosFichier.zip (3.5Ko)
    Modification adresse du ZIP
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Je viens de vérifier mais cela ne me donne pas le temps que dure la chanson et c'est bien la seule chose qui m'interresse
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    ?
    Je viens de verifier a nouveau avec le projet sur mon disque local, je recharge le zip pour verifier !!
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    En fait je veux le code le plus simple pour réccupérer juste la durée de la chanson et rien d'autre.
    Merci ProgElecT pour ton savoir
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    Sa fonctionne apres decompression du zip, en tout cas pour *.mp3, *.AVI ....
    Il ne faut recuperer que la partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Sub informationsFichier()
    'recuperé sur ce forum pour avoir les infos que tu recherche
    'necessite d'activer reference Microsoft Shell Controls and Automation
    Dim objShell As Shell
    Dim objFolder As Folder
    Dim strFileName As FolderItem
    Dim TempsChanson As Date
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.NameSpace(Chemin) 'adapter le chemin
    Set strFileName = objFolder.Items.Item(Fichier) 'adapter le fichier
     
    If objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 21) <> "" Then
      'NamIndx(21) = "Duration"
     TempsChanson = cdate(Trim$(objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 21)))
    End If
     
    Set objShell = Nothing: Set objFolder = Nothing: Set strFileName = Nothing
    End Sub
    Merci ProgElecT pour ton savoir
    J'ai et j'apprend encor beaucoup sur ce forum
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Je l'ai un peu modifier et l'ai transformé en fonction, ca donne cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Public Function TpsChanson(Chemin As String, Fichier As String) As Date
    'recuperé sur ce forum pour avoir les infos que tu recherche
    'necessite d'activer reference Microsoft Shell Controls and Automation
    Dim objShell As Shell
    Dim objFolder As Folder
    Dim strFileName As FolderItem
    Dim TempsChanson As Date
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.NameSpace(Chemin) 'adapter le chemin
    Set strFileName = objFolder.Items.Item(Fichier) 'adapter le fichier
     
    If objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 21) <> "" Then
      'NamIndx(21) = "Duration"
     TempsChanson = CDate(Trim$(objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 21)))
    End If
     
    Set objShell = Nothing: Set objFolder = Nothing: Set strFileName = Nothing
     
    TpsChanson = TempsChanson
     
    End Function
    J'ai mis un fichier nommé tst.mp3 directement sur mon disque C, son adresse est donc : C:\tst.mp3.
    J'appel la fonction de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim Duree As Date
    Duree = TpsChanson ("c:\", "tst.mp3")
    Seulement j'obtiens 00:00:00. j'ai fait un pas à pas, il ne rentre pas dans le if

    Aurais-je fais une erreur ?

    PS: j'ai oublié de préciser que j'étais sous Windows 2000. Cela à peut-être une importance.

    Quand au programme que tu m'as passé au départ, celui-ci n'affichait que 8 lignes numérotées de 1 à 8.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    Bonjour

    Pour le nombre de ligne affichée, sela depant des infos disponibles dans l'entête du fichier et de son extention.
    Je viens de verifier au Pro, etant sous windows 2000 Pack 4 , cela ne fonctionne pas, je ne savais pas qu'il y avais des restrictions
    Desolé, car ce moyen est idéal car il n'y a pas besoin d'ouvrir un fichier volumineux en entier pour en retirer des infos.

    Est il possible de recuperer sur une version Windows XP la dll shell32, et la mettre sous Windows 2000 ?
    Je vais essayer demain, recupe sur mon PC perso, remplacement sur celui du Pro, on verra bien.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Merci j'attend ta réponse avec impatience.

    Sinon n'y a-t-il pas une autre façon de faire ? ne peut-on pas trouver cela en éditant le fichier en hexa par exemple ? j'ai essayé mais ne connaissant pas la structure d'un fichier mp3, c'est comme chercher une aiguille dans une botte de foin si quelqu'un connait je suis preneur
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    Desolé

    On ne peut pas modifier Shell32.dll, soit par copier/coller, impossible de renommer le fichier existant dans le dossier System32, ni de faire référence a la DLL la plus performante, windows reprend la DLL installée dans le dossier System32
    J'ai fait des essais par lecture de fichier en différant mode, pour la même extension, des fois on trouve, d'autres fois non, d'autres fois l'infos n'est pas au même endroit, sans compter le temps de chargement du fichier car l'infos n'est pas toujours dans l'entête.
    Si quelqu’un a une astuce ?
    Je passe la main

    Ce qui est visible sous XP avec le prog en Fichiers attachés (le N° et l'octet fournissant l'info)

    0 Name : 00 - Mon coeur mon amour (Version radios).mp3
    1 Size : 2*973 Ko
    2 Type : Fichier audio MP3
    3 Date Modified : 03/03/2006 21:48
    4 Date Created : 05/01/2007 18:44
    5 Date Accessed : 05/01/2007 18:52
    6 Attributes : A
    7 Status : Connecté
    8 Owner : MEORDI\francis
    19 Track Number : 1
    21 Duration : 00:03:10
    22 Bit Rate : 128kbps
    23 Protected : Non
    32 File Version :
    33 Product Name : 44 kHz
    34 Product Version : 2 (stéréo)
    un autre fichier
    0 Name : benjamin.jpg
    1 Size : 90 Ko
    2 Type : Image Paint Shop Pro 6
    3 Date Modified : 30/12/2003 13:44
    4 Date Created : 23/08/2004 17:57
    5 Date Accessed : 05/01/2007 18:28
    6 Attributes : A
    7 Status : Connecté
    8 Owner : MEORDI\francis
    13 Pages : 1
    26 Dimensions : 1026 x 750
    27 Not used (Largeur) : 1026 pixels
    28 Not used (Hauteur) : 750 pixels
    un autre fichier
    0 Name : DSCN0785.JPG
    1 Size : 392 Ko
    2 Type : Image Paint Shop Pro 6
    3 Date Modified : 28/10/2006 21:41
    4 Date Created : 03/11/2006 10:29
    5 Date Accessed : 24/12/2006 18:33
    6 Attributes : A
    7 Status : Connecté
    8 Owner : MEORDI\francis
    13 Pages : 1
    24 Camera Model : E4100
    25 Date du cliché : 28/10/2006 21:41
    26 Dimensions : 1600 x 1200
    27 Not used (Largeur) : 1600 pixels
    28 Not used (Hauteur) : 1200 pixels
    31 Description : 2006:10:28 21:41:09
    Salut
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    le plus étonnant c'est que ça :
    http://www.microsoft.com/technet/scr....mspx?mfr=true
    ne fonctionne pas non plus avec un W2k SP4

    Peut-être poser la question sur le forum Windows 2000
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Ouai mais si je pose la question sur le forum windows 2000 ils vont me jeter et me dire que je ne suis pas sur le bon forum !!!
    Y'a pa moyen d'utiliser un objet OLE ou un control ocx comme un lecteur, d'y mettre le fichier et que lui me donne la durée de la musique ?
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    J'ai enfin une solution !!!!!
    J'ai fait une recherche et suis tombé sur cela :

    il y a un module nommé mp3.bas, et dans ce module la fonction Return_tps_min

    voici le contenu du module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
    '''Created By Michael Karathanasis 990728'''''''''''''''''''''
     
    'pour executer le fichier texte
    Public Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32" (ByVal hwnd As Long, ByVal LPFile As String, ByVal PathFile As String, ByVal Other As String, ByVal Other2 As String, ByVal Param As Long) As Long
     
    Public Bitrate As Integer
    Public durée As Integer
    Dim MpegVersion As Integer
    Dim MpegLayer As Integer
     
    ''this function converts Binary string to decimal integer
    Public Function BinToDec(BinValue As String) As Integer
    BinToDec = 0
    For i = 1 To Len(BinValue)
    If Mid(BinValue, i, 1) = 1 Then
    BinToDec = BinToDec + 2 ^ (Len(BinValue) - i)
    End If
    Next i
    End Function
    Public Function BinaryHeader(filename As String) As String
     
    On Error Resume Next
     
    Dim ByteArray(4) As Byte
    FIO% = FreeFile
    Open filename For Binary Access Read As FIO%
    n& = LOF(FIO%): If n& < 256 Then Close FIO%: Return 'ny
     
    Dim X As Byte
    '''''start check startposition for header''''''''''''
    '''''if start position <>1 then id3v2 tag exists'''''
       For i = 1 To 5000            'check up to 5000 bytes for the header
        Get #FIO%, i, X
        If X = 255 Then             'header always start with 255 followed by 250 or 251
            Get #FIO%, i + 1, X
            If X > 249 And X < 252 Then
                HeadStart = i       'set header start position
                Exit For
            End If
        End If
    Next i
    '''end check start position for header'''''''''''''
     
    '''start extract the first 4 bytes (32 bits) to an array
       For z = 1 To 4 '
          Get #1, HeadStart + z - 1, ByteArray(z)
        Next z
     
    Close FIO%
    'start convert 4*1 byte array to 4*8 bits'''''
     BinaryHeader = ""
       For z = 1 To 4
        For i = 7 To 0 Step -1
          If Int(ByteArray(z) / (2 ^ i)) = 1 Then
            BinaryHeader = BinaryHeader & "1"
            ByteArray(z) = ByteArray(z) - (2 ^ i)
          Else
                If BinaryHeader <> "" Then
                    BinaryHeader = BinaryHeader & "0"
                End If
          End If
      Next
    Next z
    'stop convert 4*1 byte array to 4*8 bits
    End Function
    Public Function ReadMP3(filename As String)
     
    bin = BinaryHeader(filename)                     'extract all 32 bits
     
    Version = Array(25, 0, 2, 1)                        'Mpegversion table
    MpegVersion = Version(BinToDec(Mid(bin, 12, 2)))    'get mpegversion from table
    Layer = Array(0, 3, 2, 1)                           'layer table
    MpegLayer = Layer(BinToDec(Mid(bin, 14, 2)))        'get layer from table
     
    Dim LayerVersion As String
    LayerVersion = MpegVersion & MpegLayer 'combine version and layer to string
     
    Select Case Val(LayerVersion)                        'look for the right bitrate table
        Case 11                                              'Version 1, Layer 1
        Brate = Array(0, 32, 64, 96, 128, 160, 192, 224, 256, 288, 320, 352, 384, 416, 448)
        Case 12                                              'V1 L1
        Brate = Array(0, 32, 48, 56, 64, 80, 96, 112, 128, 160, 192, 224, 256, 320, 384)
        Case 13                                               'V1 L3
        Brate = Array(0, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96, 112, 128, 160, 192, 224, 256, 320)
        Case 21 Or 251                                         'V2 L1 and 'V2.5 L1
        Brate = Array(0, 32, 48, 56, 64, 80, 96, 112, 128, 144, 160, 176, 192, 224, 256)
        Case 22 Or 252 Or 23 Or 253                            ''V2 L2 and 'V2.5 L2 etc...
        Brate = Array(0, 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96, 112, 128, 144, 160)
    Case Else                                               'if variable bitrate
        Bitrate = 1                                             'e.g. for Variable bitrate
        Exit Function
    End Select
     
    Bitrate = Brate(BinToDec(Mid(bin, 17, 4)))
     
    End Function
    Public Function Return_tps_min(chemin As String)
     Call ReadMP3(chemin)
     
     
         If Bitrate = 1 Then Bitrate = 128
         taille = FileLen(chemin)
         Dim durée As Integer
         durée = CInt(((taille) / (Bitrate)) * 0.008)
         Dim min As Integer
         Dim sec As Integer
     
        min = Int(durée / 60)
        sec = CInt(((CInt((durée / 60) * 100)) - (min * 100)) * 0.6)
        Return_tps_min = min & " : " & Format(sec, "00") & " Min"
    End Function
    Je n'ai pas encore regardé comment il fonctionnait mais ce qui est sûr c'est que ca fonctionne à merveille.

    Merci d'avoir essayé de m'aider
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Oui pourquoi pas ?? tu peux passer par le controle Windows Media Player, je ne suis pas sur mais je crois que ca devrais marche. Je n'ai pas VB avec moi je vais me pencher sur la question tout a l'heure.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    bon je me suis réjouit un peu vite.
    J'ai essayé et sur 15 fichier il y en a 4 qui sont faux mais c'est déjà pas mal

    Je continu de chercher.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Alors ce que j'ai donné avant fonctionne mais pas pour tous les fichier, selon le bitrate (en kb/s) on peut avoir des surprise.
    J'ai résolu mon problème en utilisant la méthode la plus simple : j'ai utilisé Windows media player (il y en a deux, le plus simple etant msdxm.ocx)
    Ainsi on met l'adresse du fichier dans la propriété FileName, et la propriété Duration nous donne la durée en secondes. Il ne faut pas oublier de mettre AutoStart à False si l'on ne veut pas entendre la chanson

    Problème résolu

    Je tenais à remercier ProgElect, ThierryAIM et sovo de leur participation
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2010, 10h29
  2. lecteur mp3 avec selection d'une musique dans une liste
    Par VIRGINIE87 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 09h23
  3. Associer un son ou une musique à une touche du clavier
    Par Revan777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 21h33
  4. Integrer une musique dans mon programme
    Par Tutux84 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2005, 12h41
  5. lecture d'une musique
    Par charonDZenfer dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo