IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 10g R2


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oracle 10g R2
    Bonjour à tous,

    quelqu'un peux m'aider à installer Oracle 10g R2 partie serveur sur un PC personnel (intel pentium 4 CPU 2GHZ, 512 MO RAM, Windows XP prof version 2002 SP2).

    en effet lorsque je lance setup.exe ou autorun.exe un écran noir apparaît avec le message " aucune vérification de prérequis n'est trouvé dans oraparam.ini, veuillez patientez......."
    et en suite une fenêtre de windows qui quitte l'application avec le message "oui.exe à rencontré des problèmes veuillez nous excuser"


    d'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    512 Mega , c'est pas un peu juste ?

    vérifie avec la doc oracle pour voir si tous les pré-requis sont bien remplis.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Personnellement, j'ai réussi à installer sans problème Oracle 10.2.0.1 Entreprise Edition sur un portable avec Windows XP Home SP2, un Pentium 4 2,8 Ghz et 512 Mo de RAM.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    extrais les fichiers zip d'install directement sous C:\ (ou tout autre drive) et cela devrait fonctionner

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Musette
    extrais les fichiers zip d'install directement sous C:\ (ou tout autre drive) et cela devrait fonctionner

    merci


    en fait j'ai telechargé le fichier.zip du site oracle,je l'extrait sur "D:\oracle\business" .
    j'ai essayé l'installion du client ça marche bien sans problème.
    j'ai désinstallé le client et je veux installé la partie serveur toujours même problème.

    d'avance merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai essayé d' extraire le fichier "10201_database_win32.zip" sur de mon travail
    AMD (2GHZ 992 MO RAM Windows XP 2002 PRO SP2)
    en cliquant sur setup.exe un écran noir affiche "aucun vérification de prérequis trouvée dans oraparam.ini ....."
    et après, l'installion se lance correctement.

    donc visiblement mon poste personnel qui cause problème, mais je ne sais pas ou et comment je peux chercher, y a t-il d'autre drivers à insatller? sachant la partie client fonctionne. ( j'ai installé le client juste pour test et je l'ai desinstallé)


    Merci de ton aide

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    ne pourrais tu pas lancer l'install du serveur (ok le client marche mais on s'en fiche) directement à partir de c:\Disk1

    c'est un problème connu et normalement cette solution marche.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Musette
    ne pourrais tu pas lancer l'install du serveur (ok le client marche mais on s'en fiche) directement à partir de c:\Disk1

    c'est un problème connu et normalement cette solution marche.

    excuse moi je nai pas compris

    c'est quoi la demarche que je dois faire?

    merci

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    après avoir dowloadé le fichier ZIP d'install oracle, ne le dézippe pas dans une sous directory mais directement en-dessous de C:\ (ou E:\ selon le disque que tu désires utiliser) et relance l'install

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Musette
    après avoir dowloadé le fichier ZIP d'install oracle, ne le dézippe pas dans une sous directory mais directement en-dessous de C:\ (ou E:\ selon le disque que tu désires utiliser) et relance l'install

    Merci
    je vais tester ça se soir

    bien cordialement

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,
    merci beaucoup pour ton aide.

    franchement quelle idée d'oracle!

    j'ai déziper le fichier directement sur C:\ apres j'ai lancer setup.exe il marche, je n'ai plus le message punible.

    ce week end je vais faire l'installation.

    juste une question STP

    je veux approfondir mes connaissance en oracle DBA,je devrai installer sur mon PC perso la partie serveur , créer une base.

    est-ce que je doits insataller aussi la partie client sur même PC ,pour administrer et gerer la base? sachant je n'ai pas de reseau , j'ai un seul PC.


    merci beaucoup.

  12. #12
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Quand tu installes la partie serveur, la partie cliente vient aussi avec. Tu n'as donc rien d'autre a installer sur ton serveur.

  13. #13
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    ok, content que cela marche !

    mets le message en RESOLU

Discussions similaires

  1. oracle 10g sous MDK 10.1
    Par james_usus dans le forum Oracle
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/12/2004, 04h56
  2. Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Par DUCORROY dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h08
  3. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51
  4. [ORACLE 10g Linux] Pbm de connexion avec un Client winXP
    Par zarbiwayne dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo