IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

flash et base de donnees Mysql


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut flash et base de donnees Mysql
    bonjour, j'ai besoin de conseils sur flash et les bases de données Mysql
    J'utilise Flash 8 pro.

    Je dois lire du texte dans une base de données MySQL pour l'afficher dans mon Flash (textarea)

    Comment faire pour connecter mon Flash directement à la base

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Hello,

    Je debute moi aussi dans ce domaine, voilà un debut de piste pour tes recherches :

    Prévoir un champ dynamique sur ton flash en prennant bien soin de nomer l'occurence et la variable "textearea".

    Ajouter sur la première image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariables("http://tonsite/data.php", 0);
    (Mais là je suis pas trop sur... d'ailleurs j'ai posté ici pour ça )

    Créer un script PHP (data.php) avec la connexion à la BDD, et le code pour afficher les valeurs de ta BDD que tu veux mettre dans ton Flash et tu rajoutes cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textearea=<?php echo valeur_BDD; ?>
    Bon voilà, j'espere que ça t'aidera un peu, parce que moi pour le moment ça marche pas trop. Mais c'est bien la méthode à suivre !

    Bon courage !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    puis-je vous rappeler qu'il y a un bon tuto à cette adresse :

    http://stephaneey.developpez.com/tut...shmx/flashphp/

    disons 30 minutes de patience pour maîtriser la question ça vaut le coup non??

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bon merci de vous pencher dessus mais j'ai fait comme d'hab en passant par de l'ASP.

    Désolé je m'étais mal expliqué mais je voulais savoir si c'était possible (un composant flash) d'accéder directement aux données de la base en lecture et sans passer par un fichier PHP ou ASP.

    mais bon, j'ai utilisé un fichier ASP avec un loadvariables() comme j'ai déjà fait avant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 17h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 17h17
  3. Enregister une base de donnee Mysql comme dataSource.
    Par rider4ever dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 17h51
  4. [SGBD] Renvoyer les enregistrements d'une base de données mysql
    Par pod1978 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 22h01
  5. [SGBD] problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo