IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] Mettre le navigateur en fullScreen


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut [FAQ] Mettre le navigateur en fullScreen
    Mettre le navigateur en fullScreen
    1) En ouvrant un nouveau popup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <HTML><BODY onclick="onClick()">Cliquez n importe ou pour ouvrir en plein écran... <SCRIPT>//<!--
    function onClick() {
     // Ouvrir la page fullScreen
     var w = screen.availWidth;
     var h = screen.availHeight;
     window.open(window.location,
        "_blank",
        'fullscreen=yes,top=0,left=0,outerHeight='+h+',outerWidth='+w+",location=no,menubar=no,status=no,resizable=no,width="+w+",height="+h+",scrollbars=auto,copyhistory=0,directories=0"
     );
     
     // Fermer cette fenêtre (IE) ou la vider (FF)
     window.open("data:text/plain,Cette fenêtre a été fermée...", "_self", null).close()
    }
    //--></SCRIPT></BODY></HTML>
    2) Avec moveTo et resizeTo (on ne supprime pas les barres de menus, ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    moveTo(0,0); resizeTo(screen.width, screen.height);
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Pas mal.

    Mais y a-t-il une méthode pareille pour mettre la fenêtre actuelle en fullscreen, sans ouvrir de popup ?

    Comme si l'on appuyait sur F11 dans Firefox et Internet Explorer ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth
    Pas mal.

    Mais y a-t-il une méthode pareille pour mettre la fenêtre actuelle en fullscreen, sans ouvrir de popup ?

    Comme si l'on appuyait sur F11 dans Firefox et Internet Explorer ?
    Non...

    Mais sous IE, on ne vois pas qu'un nouveau popup est ouvert, vu que l'ancienne page est fermée, néamoins, la page est réactualisée, et je ne vois pas comment on pourrait eviter cela...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'y ajouterais juste la bidouille de l'opener qui n'est pas en lecture seule sous IE vu que ce code n'est valable que pour IE, ça permet juste d'eviter le message d'alerte de fermeture...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <SCRIPT>//<!--
    function onClick() {
     // Ouvrir la page fullScreen
     var w = screen.availWidth;
     var h = screen.availHeight;
     window.open(window.location,"_blank",'fullscreen=yes,top=0,left=0,outerHeight='+h+',outerWidth='+w+",location=no,menubar=no,status=no,resizable=no,width="+w+",height="+h+",scrollbars=auto,copyhistory=0,directories=0"
     );
     
     // Fermer cette fenêtre (IE) ou la vider (FF)
    self.opener=self
    self.close
    // window.open("data:text/plain,Cette fenêtre a été fermée...", "_self", null).close()
    }
    //--></SCRIPT>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Avec la venue de HTML 5 et le fait de pouvoir mettre une vidéo (sans Flash) en fullscreen, les navigateurs commencent doucement à proposer des API pour faire du plein écran :

    http://josselin.willette.free.fr/cod...es/fullscreen/

    (A tester sur les dernières versions de Firefox et Chrome)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Merci.
    Je vais regarder ça prochainement.

    Arf ben ça ne passe pas sur IE7, par exemple. Oui je sais, je suis un peu à la traine.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    (A tester sur les dernières versions de Firefox et Chrome)


    Ca ne passe pas encore simplement sur IE. Pas même sur le 10, l'équipe de développement n'a pas encore décidé s'ils vont l'implémenter ou non.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Fait

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Petit point de détail, la spécification du W3C parle de requestFullscreen alors que les implémentations spécifiques des navigateurs mettent le "s" de screen en majuscules (mozRequestFullScreen et webkitRequestFullScreen).

    Voir aussi les méthodes exitFullscreen (W3C) et mozCancelFullScreen et webkitCancelFullScreen.

    Using the Fullscreen API in web browsers
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Marrant, sur la doc MDN ils ont mis un S majuscule ...
    https://developer.mozilla.org/en/DOM...ll-screen_mode

    La doc du W3C met bien un S minuscule, merci Bovino :
    http://dvcs.w3.org/hg/fullscreen/raw...rview.html#api

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sinon dans la FAQ il faudrait sans doute préciser que par mesure de sécurité, les navigateurs bloquent le lancement du fullscreen au chargement de la page et que son affichage n'est possible que lors d'une action voulue par l'utilisateur (clic par exemple).

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Fait
    Qu'il en soit ain et si.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Mettre à jour la table File d'un fichier MSI
    Par Invité dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2013, 10h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 12h53
  3. Mettre le navigateur IE en plein ecran
    Par toxycyty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/07/2008, 11h15
  4. mettre la fenetre courante en fullscreen
    Par graphicsxp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo