IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POST sans Formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut POST sans Formulaire
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si il y a un moyen d'utiliser (et de passer des variables par la super globale $_POST) sans passer par un formulaire.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    On peut dire oui, mais en se faisant bien ch....
    Tu peux le faire en passant par du javascript....

    @+
    PS mais je ne comprend pas l'utilité de se passer de formulaire....
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par cadoudal56
    On peut dire oui, mais en se faisant bien ch....
    Tu peux le faire en passant par du javascript....

    @+
    PS mais je ne comprend pas l'utilité de se passer de formulaire....
    En fait j'ai un formulaire pour éditer les lignes d'une base.
    Donc j'ai une page qui affiche les lignes et qui permet une sélection de une ou plusieurs lignes pour les éditer.
    Une fois la sélection opéré, ont valide et donc pa$_POST la page suivante s'affiche avec les ligne sélectionner.

    Jusque la c'est OK.
    Dans la page de sélection, je veux rajouter un lien pour chaque ligne, qui ouvre une fenêtre,avec les données de la ligne sélectionée.
    C'est l'id de la ligne que je veux passer par POST

  4. #4
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ton lien, tu peux le faire sous la forme d'un bouton submit, compris entre des balises form, donc quand le lien est cliqué, le "formulaire" est envoyé, et tu fais ta requête.
    Je sais pas si je suis claire ?
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ca rate, plus on a des chances que ca marche. Shadocks.

    un seul header par page, et pour les autres redirections : echo "<script language='javascript'>window.location.href='XXX.php'</script>";

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par carelha
    ton lien, tu peux le faire sous la forme d'un bouton submit, compris entre des balises form, donc quand le lien est cliqué, le "formulaire" est envoyé, et tu fais ta requête.
    Je sais pas si je suis claire ?
    Très clair. je ne pensais pas que l'on pouvais imbriquer des formulaires

  6. #6
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je savais pas non plus en fait j'avais pas bien compris ta question. en fait, c'est pas très clair et je partais sur des pages que j'ai faites. mais je pense que tu peux faire facilement
    page 1 :

    affiche les lignes , formulaire avec case à cocher pour les lignes à sélectionner
    validation, variables de sessions pour les id des lignes cochées

    page 2
    affichage des lignes cochées, lien, mais obligatoirement dans un formulaire pour récupérer les variables (id de chaque ligne)

    page 3 pop up ou autre
    informations de la ligne définie par la variable de session id
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ca rate, plus on a des chances que ca marche. Shadocks.

    un seul header par page, et pour les autres redirections : echo "<script language='javascript'>window.location.href='XXX.php'</script>";

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un POST sans formulaire ? Possible ?
    Par bilou95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 16h46
  2. Passage de données en POST sans formulaire
    Par juliotte dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 13h18
  3. Envoi de POST sans formulaire
    Par jpean.net dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 18h00
  4. Envoyer des données par post sans formulaire
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2007, 19h11
  5. Requête GET ou POST sans formulaire.
    Par etiennegaloup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo