IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Eteindre l'écran de l'ordinateur (pas une mise en veille)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Eteindre l'écran de l'ordinateur (pas une mise en veille)
    bonsoir, je cherche si c'est possible de faire un programme qui permet d'éteindre son écran avec une touche et de le rallumer avec une autre

    je suppose que c'est possible, vu que dans la gestion de l'alimentation il y a "instinction des moniteurs".

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Ce n'est pas une extinction de l'écran mais une mise en veille
    Sinon, en lisant le code VB, on voit ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage Me.hWnd, WM_SYSCOMMAND, SC_ECRANPOWER, ECRAN_OFF
    Que l'on pourrait traduire par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    Const SC_ECRANPOWER = $HF170;
    Const ECRAN_ON = 0;
    Const ECRAN_OFF = 1;
    ...
    SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_ECRANPOWER, ECRAN_OFF);
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Petit rajout :

    Donc pour info SC_ECRANPOWER n'a pas besoin d'être déclaré car cette constante existe déjà dans l'unité Windows. elle est déclaré sous SC_MONITORPOWER.
    Donc au final pour éteindre le moniteur (Le mettre en veille en fait) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Const
      ECRAN_OFF = 1;
    ...
    SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, ECRAN_OFF);
    et pour le rallumer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Const
      ECRAN_ON = 0;
    ...
    SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER,ECRAN_ON);
    J'ai testé cela fonctionne bien.
    Mon cher pedro cela peut faire l'objet d'une entrée dans la FAQ, non ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Laborde
    Donc pour info SC_ECRANPOWER n'a pas besoin d'être déclaré car cette constante existe déjà dans l'unité Windows. elle est déclaré sous SC_MONITORPOWER.
    Je m'en doutais un peu
    Citation Envoyé par Thierry Laborde
    Mon cher pedro cela peut faire l'objet d'une entrée dans la FAQ, non ?
    Certes cher collègue
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut choix ecran
    bonjour
    les post datent un peu mais j’espère avoir néanmoins une réponse
    serait-il possible de choisir l’écran ?
    pour pouvoir éteindre ou mettre en veille juste le moniteur secondaire et pas le principal
    merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2014, 10h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2009, 18h01
  3. Windows : panique après une mise en veille
    Par gifffftane dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 17h16
  4. Réallumage écran après une mise en veille
    Par arzew dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 14h16
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 22/04/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo