IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Macro WINVER


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Macro WINVER
    Bonjour,
    Il semblerai que j'ai un problème avec WINVER quan je lui donne la valeur 0x0501
    de plus dans window.h le fait d'avoir cette valeur déclenche un message
    #if(WINVER >= 0x0500)
    #pragma message ("")
    #pragma message ("NOTE: WINVER has been defined as 0x0500 or greater which enables")
    #pragma message ("Windows NT 5.0 and Windows 98 features. When these headers were released,")
    #pragma message ("Windows NT 5.0 beta 1 and Windows 98 beta 2.1 were the current versions.")
    #pragma message ("")
    #pragma message ("For this release when WINVER is defined as 0x0500 or greater, you can only")
    #pragma message ("build beta or test applications. To build a retail application,")
    #pragma message ("set WINVER to 0x0400 or visit http://www.microsoft.com/msdn/sdk")
    #pragma message ("to see if retail Windows NT 5.0 or Windows 98 headers are available.")
    #pragma message ("")
    #pragma message ("See the SDK release notes for more information.")
    #pragma message ("")
    #endif
    Donc le le passe en WINVER 0x0400
    Et avec cette valeur il ne connait plus "IDC_HAND" ?????
    Alors, un problème de quoi ? d'include, de version de quelque chose ???
    Si vous avez une solution ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le commentaire me parrait assez explicite : ton SDK est trop vieux, mets le à jour (voir le post-it dédié).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Le commentaire me parrait assez explicite : ton SDK est trop vieux, mets le à jour (voir le post-it dédié).
    J'ai fait la mise a jour via microsoft mais a priori ça ne change rien ...
    Y aurait il un parametre à glisser dans le compilateur (Visual C++ 6.0) ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    #pragma message ("Windows NT 5.0 beta 1 and Windows 98 beta 2.1 were the current versions.")
    T'es sûr d'avoir mis à jour ? Moi j'ai pas ça dans mon SDK...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    #pragma message ("Windows NT 5.0 beta 1 and Windows 98 beta 2.1 were the current versions.")
    T'es sûr d'avoir mis à jour ? Moi j'ai pas ça dans mon SDK...
    Oui, je l'ai d'installé et il apparait dans la liste de programmes !
    Il y a notament, une branche qui se nome Register PSDK directories with Visual studio
    Faut il executer ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut

    Le SDK c'est essentiellement un ensemble de fichiers .h et .lib. Y'a rien à exécuter. Va dans les options de VC++, partie Répertoires de VC++, include et lib dirs et mets en haut de la liste le nvx SDK que tu as téléchargé. Ou alors plus bourrin tu écrases ton ancien SDK avec le nvx.

  7. #7
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Si tu as Windows XP, essaye de définir ces variables, à l'aide de define, ou dans les proprietes du projet courant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WINVER=0x0501
     _WIN32_WINNT=0x0501
    et un peu de lecture par ici, sur MSDN, sur les symboles à définir pour quel systeme...
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel

    Va dans les options de VC++, partie Répertoires de VC++, include et lib dirs et mets en haut de la liste le nvx SDK que tu as téléchargé.
    C'est cette manip qui me manquait !
    ça fonctionne correctement
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Exécuter une macro Access
    Par Nektanebos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 16h32
  2. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30
  3. [VBA-E] [Excel] Lancer une macro à une heure donnée
    Par Lysis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 12h15
  4. Qu'est-ce qu'une macro ?
    Par karli dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2002, 03h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo